Вдвоём с тобой
пятница, 21 сентября 2018

Как оскорбить человека до слёз: советы и рекомендации от бывалых склочников

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: syl.ru

Фото с сайта: syl.ru

Современный мир, который окружает каждого из нас, к огромному сожалению, никак нельзя назвать совершенно безопасным местом, хотя дикие звери давно перестали охотиться на человека, а окружающая среда еще вовсе не настолько загрязнена, чтобы представлять собой опасность в принципе. Зато вот психологических опасностей наше общество предоставляет просто колоссальное количество, ведь это так легко и просто, нарваться на грубость, хамство, неуважение и злобу даже там, где совсем этого не ожидаешь. Потому очень важно всегда быть во всеоружии и иметь представление, как унизить человека морально словами, не прибегая к грубой физической силе. Это вполне возможно и именно об этом и пойдет речь.

Постарайтесь не злиться, и не включаться в перепалку: как оскорбить человека без мата умными словами

Возникновение конфликта, где бы он не появился, к примеру, на работе, дома, а может быть, попросту в общественном транспорте, это всегда стресс. Даже самые стойкие и непробиваемые люди страдают от того, хотя и не считают нужным демонстрировать собственные эмоции. В первую очередь, как бы не хотелось съездить противному обидчику в ухо, воздержитесь от таких радикальных мер, иначе так вовсе не долго загреметь в полицию, а потом еще и штраф платить за то, на что вас нарочно спровоцировали. Есть даже такой тип людей, которые ищут подходящую «жертву», доводят ее до белого каления, а потом, написав заявление в правоохранительные органы, требуют материальную компенсацию.

Полезный совет

Конечно же, на вопрос, как оскорбить человека до слез, есть ответ – поставить ему фонарь под глазом. Однако стоит понимать, что распускать руки ни в коем разе нельзя, ведь это чревато ответственностью по закону. Просто научитесь красиво отшивать обидчиков сразу же, срезать их на взлете, а кулаки поберегите для спортивных соревнований.

  • В первую очередь, прежде, чем задаваться вопросом, как обозвать человека до слез, стоит попробовать урегулировать вопрос, не унижая его, это оптимальное решение для любого конфликта. Постарайтесь вразумить наглеца, а к оскорблениям приступайте только тогда, когда никакие разумные слова он попросту не понимает, или же желает понимать.
  • Проявление физической агрессии по отношению к обидчику также принесет вам ощущение неудовлетворенности и депрессии, надолго испортит настроение и состояние, это еще одна причина отказаться от насилия.
  • Задаетесь вопросом, как оскорбить человека матом? Откажитесь от затеи на максимально длительный срок, на всевозможные обидные матерные слова отвечайте умными и хорошо взвешенными словами, и тогда вы точно не ударите в грязь лицом. Проявите достоинство и мудрость, и вы увидите, как высоко вас оценят окружающие. Да и самому будет впоследствии приятно думать, что вы не опустились до мата и мордобоя.

Оскорбления и как на них реагировать: как наказать человека который тебя обидел

Фото с сайта: syl.ru

Фото с сайта: syl.ru

Для начала, еще прежде, чем разбираться, как оскорбить человека по-умному, без матов и рукоприкладства, нужно окончательно понять определения. Действительно, что же такое оскорбления, как их можно отличить от немного неуместной иронии или саркастических замечаний, которыми мы зачастую в шутку обмениваемся с приятелями и друзьями.

По определению, оскорбление – это предумышленное причинение обиды, когда полностью пренебрегается самомнение человека, уничижается его достоинство и честь. Чаще всего оскорбления наносятся в грубой и довольно циничной форме. В большинстве случаев физические действия в отношении иного человека, к примеру, пощечины, плевки, выкрики и размахивания кулаками под носом у оппонента, можно классифицировать настоящими оскорблениями, и не реагировать на них, не только невозможно, но даже и нельзя, чтобы другим, как говорят, было неповадно.

Фото с сайта: fb.ru

Фото с сайта: fb.ru

Современная психология вообще считает, что взаимные оскорбления точно до добра не доведут, однако бывают такие случаи, когда ответить не только можно, но даже необходимо. Потому прославленные психологи рекомендуют, как обидеть человека словами, причем совершенно не применяя ни мат, ни тем более, физическую силу, за что вас и можно привлечь к ответственности. В первую очередь, вы должны каким-то образом выяснить, почему же наглец напал со своими обвинениями именно на вас, и только потом переходить в атаку. Причем нужно понимать, что запас метких фраз на грани фола, умных передергиваний и ошибочных логических умозаключений на этот счет, должен быть подготовлен заранее.

Верная и правильная реакция на оскорбления очень важна:

  • Никогда и ни в коем разе не стоит принимать обидные слова вашего оппонента всерьез и задумываться над этим. Каждый в споре или же ссоре пытается уколоть или ущипнуть посильнее, и зачастую и сам не соображает, что оперирует такими понятиями, которые затрагивать можно лишь в исключительных случаях.
  • Учтите тот факт, что ваш обидчик может вовсе не держать на вас никакого зла, а вы просто попались, как говорят в народе, под горячую руку. Кроме того, дурное воспитание кого-бы то ни было – это совершенно не ваша проблема, потому если получится, можно просто пройти мимо, окинув странного беснующегося человечка презрительным взглядом.
  • Нервнобольные личности также могут взорваться ни с того, ни с сего, и если, к примеру, чрезмерно эмоциональный коллега по работе бросил в ваш адрес нечто нелестное после «ковра» у начальства, может стоит его просто пожалеть, а не начинать разрабатывать план, как отомстить человеку который тебя унизил.
  • Если нет сил держаться, стоит подумать о том, что все оскорбления, которые были высказаны, вовсе не имеют совершенно никакого отношения конкретно к вам.
Фото с сайта: enigma-project.ru

Фото с сайта: enigma-project.ru

Еще один полезный совет, чтобы лучше понять, как реагировать, если в качестве обидчика выступает начальник или же более высокопоставленный коллега. Тут все просто, до безобразия, в такие перепалки, а уж тем более, в драки, вступать нельзя под страхом смертной казни. Конечно же, если вы решили, что это как раз та последняя капля, что и переполнила чашу, стоит задуматься, как интеллигентно оскорбить человека подобного плана, однако будьте готовы, что завтра вам на работу уже выходить будет не нужно. В общем, все просто: желаете работать дальше – промолчите, не имеете такого желания – скажите все, что вы думаете по данному вопросу.

Верные ответы на различные обвинения: как грамотно оскорбить человека и не потерять лицо

Понятно, что часто критика и даже ругань содержит в себе некое рациональное зерно, откреститься от которого невозможно, да и не нужно. Всегда стоит анализировать слова, в гневе брошенные в ваш адрес, и только после этого отвечать. Так ваши ответы будут более емкими, а, следовательно, и весомыми. Пусть ваш оппонент брызжет слюной и беснуется, вам это ни в коем разе не нужно, предельное спокойствие и трезвый ум, вот то, что поможет выйти из ссоры победителем.

Фото с сайта: nagadali.ru

Фото с сайта: nagadali.ru

Если вас обвиняют и оскорбляют по делу, стоит сперва признать вину. Оптимально будет сказать что-то на манер: «Конечно, все так и есть, однако…» Поверьте, одно это, уже может поставить крикуна в полный тупик и сбить с толку. Можно начать спор словами, на манер «А что, собственно, предлагаете вы?», это действенная мера, которая может даже польстить человеку и конфликт вовсе будет исчерпан. Если критикующий прав, но лишь в какой-то мере, стоит указать ему на это аккуратно, без мата и повышенного тона.

Если же критика в ваш адрес совершенно несправедлива, то нужно давать отпор по полной программе, и стоит начать с уточняющих вопросов, которые могут быть самыми разнообразными. Не стесняйтесь задавать вопросы, они могут окончательно поставить точку в поре, главное, знать какие и когда.

Фото с сайта: allwomens.ru

Фото с сайта: allwomens.ru

  • Задавайте фактические вопросы, они всегда заставляют говорить именно о конкретных фактах, происшествиях, случаях, действиях и так далее. Обидчику придется задуматься, если вы скажете ему: «Так приведи же пример!» или «Как ты говоришь, тогда дело было?», «Ты уверен, что там был (что-то сделал) именно я?» и так далее. Если вам не отвечают, все, вы точно победили. Продолжают гнуть свою линию? Картинно обведите присутствующих длинным взглядом «Ну вы все сами видели!» и молча отправляйтесь по своим делам.
  • Не бойтесь задавать разнообразные уточняющие вопросы, которые способны обескуражить противника. Можно спросит что-то, на манер: «Почему же это вас так сильно заинтересовало?» или «Какое ты имеешь к этому отношение?».
  • «Помогите» своему обидчику высказать все, что он хочет, так вы точно поймете, почему получили столь отрицательный посыл, а это не мало. Напрямую спросите, что конкретно его не устраивает, какие ваши действия раздражают, являются неправильными и так далее.

Все эти советы рассчитаны на то, чтобы вы раз и навсегда разрешили конфликт, выяснили его истинную причину, и разобрались со своим оппонентом один раз и навсегда, и не возвращались более к этому. Понятно, что бывают ситуации, когда причина и так понятна, или же она совершенно не имеет никакого значения, тогда стоит поучиться, как обидеть человека умными словами, не опускаясь до мата или битья морд, к примеру, в общественном транспорте.

Ликбез для чайника: как красиво оскорбить человека, умные ругательства

Фото с сайта: allwomens.ru

Фото с сайта: allwomens.ru

Понятно, что когда на вас откровенно нападают, сразу же хочется ответить нецензурщиной на брань ми мат, однако делать этого не стоит. Зачастую ваш противник только ждет и мечтает, как бы выбивать вас из колеи. Кроме того, попадаются такие удивительные личности, которые буквально «питаются» негативной энергией людей, потому нарочно, без всякого повода и причины, устраивают ссоры и скандалы. Если вы попали именно на такого, стоит заранее подготовить несколько красивых уничижительных фраз, после которых, скорее всего, ваш противник либо сам полезет в драку, либо замолчит всерьез и надолго.

Стоит задуматься

Не стоит сразу же включаться в игру скандалиста, который нападает на вас там, где есть свидетели. Постарайтесь сгладить конфликт, но если ничего не выходит, срежьте оппонента одной красивой и веской фразой, и уходите победителем, гордо подняв голову и ощущая на себе восхищенные взгляды окружающих.

  • Простите, но вы сейчас нахамили, потому что не до конца понимаете смысл использованных вами длинных слов?
  • У вас лицо без отпечатка интеллекта.
  • Если захочу свести счеты с жизнь, спрыгну с уровня вашего эго, на уровень интеллекта.
  • Вам в детстве точно не надевали на голову пакет… с клеем?
  • Ноги у тебя обалденно длинные, но с таким личиком, это все насмарку.
  • Даже не пытайтесь шевелить извилинами, вам это не идет, мозги могут вконец перемешаться.
  • Я даже пытаться не стану сделать из вас идиота, вы и без меня чудно справляетесь.
  • Нет, что вы, я не обиделся, у меня вот сосед есть, тоже дебил…
  • Может быть мы вернемся к этому разговору, когда рассудок вернется к вам?
Фото с сайта: allwomens.ru

Фото с сайта: allwomens.ru

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»