Вдвоём с тобой
вторник, 11 декабря 2018

Угроза семье: что делать, если у мужа появилась любовница

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: ComfyStyle.club

Ни одна девушка, собираясь замуж и надевая на голову фату, не рассчитывает, что когда-то ей придется узнать, что такое измена. Создавая брак и строя крепкую семью с гармоничными отношениями, мы думаем, что так будет всегда и ничего не может измениться, однако жизнь может приносить множество сюрпризов, причем вовсе не обязательно приятных. Но как быть, что делать, если у мужа есть любовница, а вы об этом узнали совершенно точно? В первые минуты наступает шок, потом приходится стойко бороться со стрессом и депрессией, только после этого можно будет рассуждать и действовать здраво. Именно об этом мы и поговорим сегодня в нашей статье.

У мужа есть любовница: как быть и почему так произошло

Фото с сайта: hochu.ua

Оставаться единственной и неповторимой для мужа, той самой, чувства к которой не ослабевают с годами, а мысли об измене даже не посещают голову, бывает вовсе непросто. Существует особый тип мужчин, являющихся абсолютными однолюбами, для которых иных женщин, кроме собственной супруги, попросту не существует, но так бывает крайне редко и нет никаких гарантий, что ваш муж обладает именно таким складом ума и характером. Потому и приходится думать, есть ли у мужа любовница и что делать для устранения опасного соперничества.

Важно

На всех мужчин, за исключением абсолютных однолюбов, действует два психологических закона, которые стоит озвучить. Во-первых, чем большего добился мужчина в жизни и чем больших высот он достиг, тем охотнее будет бегать «налево», а во-вторых, если отец супруга регулярно практиковал адюльтер, то скорее всего, ждать супружеской верности от него, смысла не имеет.

Психологи утверждают, если у мужа появилась любовница, что делать и как вести себя, нужно решать сразу же, как только нервы пришли в норму, а мысль взять дедушкино ружье и убить их обоих разом отошла на задний план. Специалисты думают, что мужчины, заводя женщин «на стороне», ищут не кого-то новенького, свежего и молодого, а пытаются отыскать ту самую, на которой и решили однажды жениться, так что подсознательно, они как бы остаются в семье, но при этом той самой идеальной и гармоничной, какой она была в самом начале, пока быт, домашние дела и проблемы, не превратили ее в руины. Потому есть смысл взглянуть на себя саму новыми, свежими глазами.

Как быть, если у мужа есть любовница: разберитесь в себе

Фото с сайта: i1.wp.com

Оценивать нужно не только внешний вид, большинство мужчин на самом деле не так падки на «реснички-ноготки-прически» и невероятной высоты каблуки, но и все свои тонкости и особенности характера, свою психологию, пристрастия, интересы, темперамент. Возможно, вы перестали интересоваться тем же, чем и он, может забыли, когда играет его любимая команда, стали жестче, нетерпимее к его мнению и словам? Вы больше не целуете его нежно в плечико, когда поздно ложитесь, или не желаете удачи, собирая на важные встречи, злобно наглаживая рубашки?

Так что же делать, если у мужа любовница, как себя вести и с чего начать? В первую очередь выслушайте советы и рекомендации психологов, а потом составьте план, если эти отношения для вас действительно значат больше, чем спать в одной постели и есть за одним столом. Стоит попробовать, если вам дорог этот человек, если вы желаете возобновить отношения, если общие дети души не чают в папе, а он в них. Разберитесь в себе, задумайтесь и расставьте приоритеты, кто для вас этот мужчина и кто для него вы сами. Но для начала, прекратите обсуждать адюльтер на каждом шагу, не нужно постоянно бросать мужу в спину саркастические замечания и едкие колкости, а тем более, срываться на крик и слезы, так как никакой пользы подобное поведение не принесет.

Дайте время себе и ему

Как утверждает статистика, романы у женатых мужчин, если не перерастают в нечто большее, чем обычная интрижка на стороне, к примеру, с коллегой по работе или бывшей одноклассницей, длятся приблизительно около шести-десяти месяцев. Причем за это время некоторые умудряются сменить не одну, а несколько пассий, в зависимости от темперамента и других факторов. Если вы действительно готовы на многое, чтобы сберечь брак, будьте готовы потерпеть годик-полтора, пока «бес в ребре» постепенно не отпустит подгулявшего супруга. Главное тут терпение, рубить с плеча и рвать отношения – путь к полному отчуждению, следовательно, и разводу.

Фото с сайта: all.kpcdn.net

Стоит проследить, чтобы за это время соперница не нашла способа пролезть в вашу нерушимую крепость и занять ваше место. О том, какие шаги требуется предпринять, чтобы отвадить любовницу от мужа можно прочитать на нашем сайте, там имеются подробные полезные рекомендации и советы, которые не помешает знать и использовать. Еще один важный нюанс, это не дать волю своей обиде и не изменить ему в отместку, так как это будет весомым поводом для развода с его стороны, так что будьте начеку.

Выпустите пар, но не закатывайте истерик

Следует уяснить простую истину – вы не виновны в том, что ваш мужчина оказался настолько ненадежным, что решил уйти налево. Тем более, что он, собственно, никуда пока не ушел, а только отыскал себе отдушину, значит все еще можно вернуть и восстановить. Не нужно думать, что он завел любовницу потому, что вы не соответствуете каким-то там стандартом, слишком полны или худы, нерадивая хозяйка или гиперзаботливая мамочка. Соперницы могут появиться у самых примерно-показательных жен, да еще и намного чаще, чем у глупых, страшненьких или плохих хозяек.

Фото с сайта: goPsy.ru

В момент стресса, когда у вас самый пик переживаний, а вы опасаетесь, что станете неосознанно закатывать истерики на каждом шагу, можно отправиться на парочку дней или хотя бы на вечер к маме или подруге, но вот собирать вещи для этого не нужно. Ни в коем разе не вздумайте выбрасывать его вещи в окошко или выставлять на подъезд, не орите истерически «Вон!» и «Иди, откуда пришел!», так как он может и послушаться, а наша цель – сохранить семью, а не окончательно разрушить ее. На крайний случай, придется задуматься, как вернуть мужа от любовницы, а это дополнительная нервотрепка.

Создайте комфорт и разговаривайте

Если женщина совсем недавно узнала о любовнице мужа и что делать до конца не понимает, в первую очередь следует придерживаться старого, отточенного годами распорядка. Редко какой мужчина променяет домашний уют и комфорт на сексуальные утехи, которые получает лишь время от времени. Пеките свои фирменные пироги и торты, радуйте его излюбленным рагу или борщом, а ситуацию пока отпустите, пусть все будет, как должно быть. Пусть у вас дома всегда будет чисто, уютно и вкусно пахнет, пусть дети светятся от счастья, а соседи завидуют.

Не помешает, вместе с домом и кухней, уделить время себе любимой, чтобы мужчина видел, что он потеряет, если выберет разлучницу. Вы не должны бродить, словно привидение по дому в халате и бигуди, даже если очень хочется. Всегда прекрасно выглядеть, быть аккуратной и ухоженной, приветливой и милой – вот ваша задача на ближайшее время. Большинству женщин такой образ жизни приносит удовлетворение и счастье, так почему бы не попробовать.

Фото с сайта: bm.com

Если уровень доверия достиг того момента, когда он может рассказать о своей любовнице, не нужно обижаться, оскорбляться и убегать, уходя от разговора. Обязательно стоит послушать, что же она собой представляет в его глазах. Это поможет разобраться, чего ему не хватало в вас, а, следовательно, дать направление для работы над собой. Скорее всего, как говорит неумолимая статистика, проблема лежит в области половых отношений, ведь у любовницы никогда не болит голова, она не устает на работе, так как отношения там базируются именно на плотских утехах. Учтите, что отказываться спасть с мужем после измены – рушить брак окончательно. Он уже и так нашел секс на стороне, так почему не сменить холодную ледышку на страстную красотку?

Дайте понять, что он самый нужный мужчина в мире

Раздумывая и составляя план, что делать, если появилась любовница, нужно помнить, что человек, скорее всего, не сможет бросить того, кто ему обязан. Это нет оговорки, это абсолютная истина, так как мужчине нужно ощущать себя необходимым, таким, вокруг которого вертится все вокруг и не делается ни одно дело, потому нужно показать ему, что в вашей семье все именно так. Привлекайте его к решению абсолютно всех вопросов, от покупки картофеля, до починки кранов и даже выбора цвета лака для ногтей.

Фото с сайта: optimsait.ru

Вовлекаясь в процесс создания семейного быта и доверительных отношений, он и сам не заметит, насколько все это для него важно и необходимо, как многое от него зависит. Ответственность – идеальный инструмент, который помог восстановить не одну семейную идиллию, главное тут не переборщить, чтобы не показаться бестолковой, ни на что не годной и неспособной позаботиться даже о себе самой идиоткой.

Скорее всего, соперница обязательно почувствует неладное раньше или позже. Она начнет злиться, волноваться, закатывать истерики, скандалить и предпринимать другие шаги, чтобы вернуть себе его расположение, так как проводить с ней много времени, он не сможет. Именно таких опрометчивых шагов вам и нужно добиться. Только представьте себе, как выглядеть будет истеричная, растрепанная и вечно орущая или рыдающая любовница с размазанной тушью, на фоне вас, уравновешенной, улыбающейся, рассудительной, доброжелательной, понимающей, да еще и всегда красивой. Займитесь медитаций, спортом, танцами, все это дисциплинирует, дает покой и умиротворение, чего вам и нужно.

Когда стоит волноваться: узнала, что у мужа любовница, что делать

Фото с сайта: obizmenah.ru

Все вышеозначенные советы психологов, что делать, если у мужа любовница, стоит применять в любом случае, на какой бы вариант развития событий вы не рассчитывали. Даже если сохранить брак не удастся, то собственные нервы вы точно сбережете. Кто знает, может быть вам лучше и правда просто идти дальше, оставив благоверного разбираться с его «тараканами» самостоятельно? Решать, только вам, однако узнать, что дела совсем плохи, можно, если учесть ряд признаков, свидетельствующих, что по всей видимости он вскоре уйдет строить новые отношения и новую семью.

  • Если любовница у мужа появилась не вчера, а несколько лет назад, причем все это время они поддерживали связь и не расставались, то скорее всего, дело пахнет керосином. Возможно, ваши дела плохи и никакие ухищрения больше не помогут.
  • Плохо, если в браке не было детей, а любовница сразу же забеременела или же имеется шанс, что это возможно.
  • Сложно сказать, что делать, если у мужа любовница на работе, а ко всему, она еще и значительно выше его по статусу, а также состоянию.
  • Стоит напрягаться, если настоящими друзьями вас с мужем никогда нельзя было назвать, а связывала вас исключительно постель. Со временем влюбленность растаяла и в настоящее чувство так и не переросла.
  • Если вы сами имеете более высокий статус, чем ваш муж, это может стать вечным камнем преткновения, а заведя любовницу, которая будет от него зависеть, он уже не остановится.

Фото с сайта: mtdata.ru

В некоторых случаях, достигнув определенного ранга или статуса, многие мужчины заводят любовницу не потому, что желают, а потому, что так надо, принято, так делают все его коллеги и друзья. Тогда, скорее всего, из семьи он уходить не собирается, а вы должны решить для себя, согласны ли сами терпеть такое положение вещей.

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять