Вдвоём с тобой
вторник, 11 декабря 2018

Основные женские ошибки в отношении с мужчинами

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

 

фото с сайта: artrelax.me

фото с сайта: artrelax.me

Заслужить любовь и удержать ее – сложно или нет? Многие согласятся с первым вариантом ответа и будут правы: если вы не можете анализировать собственные поступки и подстраиваться под близкого вам человека, вас ждет в лучшем случае – кратковременный разлад, в худшем – скорое расставание. Чтобы не лить слезы понапрасну, думая о том, что и на каком этапе пошло не так, разберемся в основных женских ошибках в отношениях с мужчинами.

Вы любите друг друга и пообещали быть вместе всегда, однако не прошло и нескольких месяцев, а днище «семейной лодки» или парусника, плывущего в долгую и счастливую жизнь вдвоем, дало трещину? Не спешите обвинять во всем собственного избранника: очень часто именно девичьи промашки приводят к серьезным размолвкам. Попробуйте побеседовать по душам, а если попытки разговорить мужчину ни к чему не приведут, постарайтесь проанализировать свои поступки и понять, что привело к резкому охлаждению.

Отношения между мужчиной и женщиной: наиболее распространенные ошибки женщин

Волна феминизма принесла с собой желание ни в чем не уступать своему избраннику, а стремление утвердить собственную вседозволенность выродилось в подчас бесполезное выяснение отношений, попытку перещеголять молодого человека во всем и вырваться вперед, не считаясь с его чувствами или полностью переделать его под себя. Закономерный итог – сложности, возникающие в общении и превращающие ежедневные встречи, а то и совместную жизнь в игру на выносливость. Тот, у кого не хватит терпения продолжать бессмысленный аттракцион под названием «отношения на грани распада», без сожаления уйдет в открытое плавание в гордом одиночестве.

Никому не хочется подметать осколки разбитого сердца. Вспомним о том, что учиться на чужих ошибках всегда легче, чем совершать свои, и пробежимся по краткому списку непозволительного и запретного для всех влюбленных.

Ошибка № 1: надзирать и опекать

фото с сайта: www.estetika-krasota.ru

фото с сайта: www.estetika-krasota.ru

Тотальный контроль, советы по поводу и без, назойливое жужжание над ухом или, напротив, сюсюканье, от которого станет не по себе любому здравомыслящему человеку, забота 24 часа в сутки, вызывающая легкую тошноту, а не прилив благодарности – так ведут себя одержимые мамаши, но вы на эту роль не претендуете. Откликаетесь на каждый зов и берете на себя ответственность в делах, которые должен решать только он? Или готовы превратить своего избранника в мальчугана, за которым нужен глаз да глаз? Тогда готовьтесь к тому, что ваши отношения разойдутся по швам, как только мужчине надоест гиперопека.

Ошибка №2: хочу все знать

фото с сайта: hronika.info

фото с сайта: hronika.info

Попытка проникнуть в те сферы жизни, в которым вам нет места – непозволительная ошибка номер два. Думаете, что ваш молодой человек должен открывать вам все свои секреты и делиться всеми мыслями? Ошибаетесь: и у него должна быть лазейка, в которой можно укрыться от подчас назойливого внимания. Значит ли это, что вы ему надоели и совместным вечерам он предпочитает гордое одиночество? Отнюдь нет, просто раскрываясь перед вами до конца мужчина подчас предстает тонкокожим и ранимым, чувствует собственную уязвимость, а порой и уязвленность. Дайте ему отмолчаться или углубиться в дело, которое будет скрыто от вас – если он противится и не идет на диалог, обратные действия будут началом конца, а не облегчением для каждого из вас. Оставьте любимому право на личное пространство. помните: если вас слишком много, гармоничного союза не выйдет.

Ошибка № 3: все очень плохо

фото с сайта: kubinard.ru

фото с сайта: kubinard.ru

Депрессия, слезы, плохое настроение – и так каждый день? Вытерпеть подобные концерты могут только самые стойкие. Если вы чувствуете, что эмоции захлестывают вас с головой, постарайтесь успокоиться, а не выплескивайте все на своего любимого – долгий и сбивчивый рассказ о неудачах не только огорчит, но и измотает вашего избранника, заставив его искать причину вашего дурного нрава в себе. А это задача не из приятных.

Ошибка №4: низкая самооценка

фото с сайта: wellwritten.ru

фото с сайта: wellwritten.ru

Как часто мы бываем неуверенны в своей внешности, манере одеваться, говорить… Однако мужчине об этом знать не стоит: концентрация на собственных недостатках вместо любви к себе и поиска достоинств – еще один гвоздь в крышку гроба, в который медленно опускаются ваши отношения. Вам не нравится собственная внешность и вы постоянно напоминаете об этом избраннику? Однако повторяя одно и то же снова и снова, вы ставите под сомнение его выбор. Напрашиваться на комплименты подобным образом – бесполезный и нелепый труд. Лучше полюбите себя, забыв о неистовом самохэйте раз и навсегда.

Ошибка №5: ставим условия

фото с сайта: ivona.bigmir.net

фото с сайта: ivona.bigmir.net

Начиная отношения, вы принимаете своего возлюбленного таким, какой он есть, а значит и помышлять не должны о переделывании мужчины «под себя». Ежедневно отчитывая его. вы добьетесь только раздражения. Указать на невнимание или недостаток можно, однако нужно делать это мягко и неназойливо, а не давить на мозоль снова и снова, пока ваш благоверный не соберет вещи, решив избавить себя от нотаций. Вы хотите ставить условия и загонять себя да и его в жесткие рамки? Продолжайте составлять нескончаемый список запретов и требований, и в вашей жизни станет чуть меньше любви и чуть больше сухого формализма.

Ошибка № 6: умение выслушать и понять

фото с сайта: miraman.ru

фото с сайта: miraman.ru

Если вы не хотите узнать, что по-настоящему дорого вашему избраннику, став его другом и только после – любимым человеком, ваши отношения обречены. Даже махровые эгоцентрики со временем понимают, что пестование драгоценного «я» и полное равнодушие к интересам ближнего приведут лишь к отчуждению и медленному, но верному отдалению и охлаждению.

Важно

Постарайтесь забыть о своих увлечениях и проблемах и подумайте о том, чем живет ваш мужчина. Ценности, которых он придерживается, принципы и те негласные правила, которые он устанавливает, даже музыка, которую он слушает и прочтенные книги – все это не должно остаться без внимания.

 Постарайтесь не соскользнуть в подобострастное уподобление, особенно если ваши вкусы разительно отличаются от предпочтений избранника. Практикуйте искренность во всем, а не фальш и заискивание.

Ошибка № 7: everybody’s a critic

фото с сайта: www.vitamarg.com

фото с сайта: www.vitamarg.com

Больше всего цените собственную язвительность, умение подколоть ближнего своего и раскритиковать в пух и прах? Это качество может забавлять, однако только на первых порах. Далее все издевки будут восприниматься как проявление дурного и сложного характера, а не очередная попытка попрактиковаться в остроумии. В конечном счете ваши отношения – это самосовершенствование день за днем, а не потакание собственным недостаткам.

Ошибка № 8: все твое – мое

фото с сайта: diariodeunatelefila.wordpress.com

фото с сайта: diariodeunatelefila.wordpress.com

Речь пойдет не только о футболках вашего молодого человека или его ноутбуке, но и о навязчивом желании влезть в его переписку, просмотреть историю входящих звонков или проверить страницы, на которые он заходил в ваше отсутствие. Поступая таким образом вы признаетесь: я не доверяю тебе. А это один из первых кирпичиков, закладываемых в стену между вами. Поможет ли вам то, что вы найдете? Станет ли вам легче после бессмысленного и изматывающего обоих скандала, слез и взаимных обвинений? Ищите ответы на эти вопросы самостоятельно. И не забывайте – пинкертоновские замашки до добра не доведут.

Ошибка № 9: любить значит страдать

фото с сайта: psyholog-praktik.ru

фото с сайта: psyholog-praktik.ru

А теперь представьте: вы стали мучеником, уподобившись святому Себастьяну. Начинается все с казалось бы незначительных жертв и отказов ради любимого. Дальше – больше. В ход идут самокопание и угрызения совести, безжалостные обвинения себя во всех смертных грехах и конечно же наказание. Вы готовы забыть о себе, растворившись в избраннике, полностью потеряв связь с внешним миром и подчинив свое существование одной цели – его благополучию. Однако ваше стремление сделать отношения лучше ценой лишений, слез и тоски только усугубит ситуацию: мужчина почувствует себя виноватым, будет старательно избавляться от мнимых источников ваших страданий, а в конце концов придет к неутешительному выводу – меланхолия перекрывает кислород, и жить с человеком, баюкающим собственные горести, практически невозможно.

Ошибка №10: все сама

фото с сайта: oneznakomke.ru

фото с сайта: oneznakomke.ru

Независимость – это стремление достойное похвалы, но постоянное перетягивание одеяла на себя станет тем самым тревожным сигналом, который рано или поздно заставит задуматься о разрыве. Дайте своему мужчине шанс позаботиться о вас. Помните, что ваши отношения – это своеобразная созависимость. В одной из песен есть такие строчки: «В эту игру могут играть двое» . Если вы хотите отгородиться от помощи и поддержки, пара постепенно распадется, и завершать партию придется в одиночку.

Чуткость, искренность и благоразумие – вот три кита, на которых держатся крепкие отношения. Не заводите себя в тупик, а если проблемы все же возникли, будьте откровенны и честны, выбрав разговор по душам: горькая исповедь на анонимной странице или рассказ обо всех невзгодах лучшей подруге – не лучший вариант, когда дело касается доверия и открытости.

 

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять