Вдвоём с тобой
четверг, 15 ноября 2018

Когда бабочки не в радость: как избавиться от влюбленности

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: FB.ru

Говорят, что самое светлое и радостное чувство, которое только может испытать человек на своем жизненном пути – это любовь. Но как же быть, если получилось, как в старой песне, а любовь нагрянула неожиданно, «когда ее совсем не ждешь», да еще и объект вашей привязанности и трепетных, нежных чувств совершенно не отвечает взаимностью?

Еще хуже, когда предмет воздыханий давно и безнадежно женат, имеет счастливый брак и кучу веселых ребятишек, мал мала меньше или ослепительной красоты супруга-атлета модельной внешности. Тогда и приходится задумываться, как избавиться от влюбленности, которая может не только наполнить жизнь смыслом, но и до основания разрушить ее. Именно об этом мы поговорим в нашей статье, если «бабочки в животе» не радуют, а любовь приносит лишь разочарование и неприятности.

Нежеланная влюбленность: как избавиться и когда это может потребоваться

Фото с сайта: 14fevral.ru

Вопреки мнению большинства, влюбленность и любовь, это далеко не одно и то же. Более подробно о том, какая разница между этими понятиями можно прочесть на нашем сайте. Любовь не бывает несчастной, даже если она не разделенная, зато вот влюбленность может доставить много неприятностей и бед, а болезненное чувство ревности при этом вполне реально может перерасти в нечто еще более опасное и страшное, вроде депрессивных и невротических расстройств. Но как правильно подойти к вопросу, как избавиться от этого чувства и можно ли вообще добиться какого-либо результата, в особенности, когда разум затуманен, а здравый смысл лишен «права голоса»?

Важно

Обратите внимание, что по-настоящему любящий человек видит и может объективно оценить все достоинства и недостатки любимого, но принимает его таким, каковым он является. Влюбленность не способна судить здраво, потому, обуреваемые подобными чувствами, мы зачастую становимся слепыми и глухими к доводам разума.

Естественно, даже безответная и безнадежная любовь может стать стимулом к саморазвитию и самомотивации к новым свершениям, достижениям и победам, но так бывает далеко не всегда. Часто привязанность, которая не реализуется, приносит разрушение и совершенно несовместима с нормальной жизнью. Тогда от такого чувства нужно бежать со всех ног, хотя побороть ощущения бывает не так и просто. В первую очередь, следует определиться для себя, что приносит вам внезапно вспыхнувшее чувство или, долго теплившаяся в душе, нереализованная страсть.

Фото с сайта: FB.ru

  • Если вы постоянно или большую часть времени ощущаете собственную неполноценность, когда не можете быть рядом с объектом своих нежных чувств, то скорее всего, пора с этим что-то делать.
  • Регулярные приступы беспричинной тоски и пессимизма ни к чему хорошему не приводят.
  • Часто появляющиеся депрессивные расстройства, неврозы, а также мысли о суициде – сигнальная лампочка того, что вам необходимо всеми силами бороться с влюбленностью подобного плана.
  • Желание постоянно плакать, повышенная сентиментальность и раздражительность могут стать вашими постоянными спутниками, от этого нужно избавляться.
  • Отказ от пищи или переедание, с резкой потерей или набором массы тела тоже сигнализируют о проблеме психоэмоционального плана.

Опасность разрушительной и неразделенной любви состоит еще и в том, что наблюдая «овечьими» глазами за своим, скорее всего, вымышленным, идеалом, можно пропустить знакомство с той самой «родственной душой», единственной и неповторимой, которая, вполне вероятно, прошла бы с вами рука об руку долгие годы совместной, действительно счастливой жизни. Правда, бывает и так, что преодолеть влюбленность имеет смысл даже тогда, когда создана крепкая пара, но партнер ведет себя агрессивно на протяжении длительного времени, унижает или игнорирует свою «половинку», вне зависимости от половой принадлежности.

Избавляемся от проблемы раз и навсегда: как подавить в себе чувство влюбленности

Фото с сайта: избавься.рф

Проанализировав свое состояние и ощущения, можно делать вывод, стоит ли далее погружаться в неприятности и негоразды, страдать, мучиться, рыдать ночами или топтаться до утра под окнами у такого любимого, но такого недосягаемого, человека, или же разом покончить с этим, раз и навсегда прекратив эти китайские пытки. Наиболее простым и доступным методом для каждого будет обращение к специалисту, но к данному варианту мы еще вернемся. Пока же давайте разберемся, как избавиться от влюбленности к мужчине или женщине собственными силами, пока проблема не переросла в нечто гораздо более серьезное и сокрушительное.

Опасные эксперименты: накаляем до безрассудства

Многие мужчины, чтобы избавиться от влюбленности к девушке, применяют метод обратной тяги, то есть пытаются преодолеть свои чувства, искусственно нагнетая и накаляя их до буквально бессознательного состояния. Нечто подобное могут проделать и представительницы прекрасного пола, кто покрепче и поздоровее в эмоциональном плане. Профессиональные психологи не рекомендуют проводить подобные эксперименты на себе, чтобы потом не искать методы излечения от неврозов и психосоматических расстройств.

Фото с сайта: pinterest.com

Тем не менее данный метод имеет право на жизнь. Взращивайте в себе это ощущение, словно росток, подкармливайте и удобряйте «почву», в которой он произрастает, давайте пищу своим эмоциям, добавляя регулярные встряски. Обыватели говорят, что всего несколько дней такого накала страстей в одностороннем порядке приведет к остыванию и даже разочарованию в объекте, чего мы, собственно, и добивались.

Станьте идеальными для себя: метод от противного

Если все внимание поглощено предметом страсти, попробуйте и себя довести до совершенства, чтобы соответствовать мнимым запросам идеала. Следует заняться собственной жизнью и внешностью, побаловать себя. Мужчины могут записаться в спортзал, заняться какими-либо единоборствами, пойти учиться, приобрести мотоцикл, о котором мечтали десятки лет, сменить работу, машину, часто гулять с друзьями, отправиться путешествовать, завести огромного и доброго лабрадора или опасного, но заводного и веселого питбуля.

Фото с сайта: gubdaily.ru

Девушкам и женщинам в данном плане намного легче, так как вариантов заняться собой для них существует в десятки раз больше, чем для парней. Можно сменить прическу и выкрасить волосы в революционно-яркие цвета, кардинально поменять стиль и гардероб, записаться на йогу, фитнес, пилатес, заняться медитациями или хенд-мейдом. Побольше общаться с людьми, часто посещать кино, театры, картинные галереи, музеи, опять же, больше путешествовать и узнавать нового. Сменить место работы или жительства также не повредит.

Все это значительно улучшит настроение, поднимет самооценку, а уверенный в себе человек намного более объективно оценивает ситуацию, он не склонен страдать от зависимостей, потому нежеланное чувство пропадет, в процессе, само собой.

Принять себя и подавить в себе чувство влюбленности

Никогда не стоит отрицать очевидного, что всегда и советуют психологи. Потому ни в коем разе не стоит делать вид, что никакой болезненной любви у вас нет и в помине. Убедить себя в этом, скорее всего не получится, а вот поверить в то, что ваши чувства деструктивны и несут только разрушение и печаль, вполне возможно, ведь это и есть правда. Постоянно твердите про себя, что понимаете, насколько беспочвенны ваши надежды, относительно предмета мечтаний, проговаривайте вслух, что чувства не взаимны и взаимными быть не могут и никогда не станут, так будет легче осознать всю глубину бессмысленности происходящего.

Фото с сайта: Glamour.ru

После того, как вы примите собственные ощущения, дадите объективную оценку своему психоэмоциональному состоянию, можно попробовать как-то пережить эту боль, которая может выжечь изнутри, испепелить и уничтожить. Есть особый психологический трюк, которым научились пользоваться хитрые и мудрые японцы. Вечером после работы закатите себе форменный скандал, с истерикой, слезами, криком, битьем посуды, а потом ложитесь спать. После утреннего пробуждения вам обязательно станет легче, а чувство станет не таким острым.

Главное, не допустить того, чтобы вам кто-то помешал, успокаивать вас во время этой «разрядочной» истерики крайне не рекомендуется, чувство жалости ничего хорошего не несут, да и вызванная соседями полиция едва ли поймет, что там у вас происходит и почему вы бросаете тарелки об стену в гордом одиночестве.

Записывайте свои мысли и загрузите себя работой

Чтобы избавиться от влюбленности к парню, многие девушки ведут дневник и это вполне рациональное решение для такого дела, ведь перечитывая собственные записи, вы сможете проанализировать чувства и дать им объективную оценку. Правда, мужчины менее охотно записывают события прошедшего дня, тогда есть смысл просто составить список достоинств и недостатков «любимого» человека, а чтобы мозги были посвежее, составляйте такой список как раз на утро, после импровизированной истерики, будет проще и изъяны обязательно найдутся.

Фото с сайта: pozdnyakova.org

Не помешает загрузить себя работой, под самую «завязку», ведь мозгу трудно концентрироваться на двух делах одновременно. Лучше пусть он трудится на ваше материальное благо, а вы тем временем, отвлечетесь от разрушающей влюбленности, а может быть и полностью «прозреете», пока будете стараться взойти по карьерной лестнице или повысить доходы.

Главное тут, говорят психологи, не усугубить ситуацию полным физическим и нервным истощением, ведь рыть канавы по двадцать часов в сутки можно только первую неделю, а потом можно прочно улечься на больничную койку, где голова будет занята действительно совершенно иными заботами, а не бессмысленной и беспощадной влюбленностью.

Глаза не видят: остановите влюбленность и живите своей жизнью

Если у вас были хоть какие-то отношения с предметом болезненной страсти, то скорее всего остались какие-то вещи, которые для некоторых превращаются в самый настоящий фетиш, что совершенно недопустимо. Груды совместных фотографий, милые сердцу безделушки и мелочи, подаренные на праздники, то, к чему когда-то прикасался объект нежных чувств – от всего этого нужно полностью, без жалости и слез, избавиться раз и навсегда. Не сложить в коробку и вынести в подвал, такие номера с нашим подсознанием не проходят, раньше или позже вы за ними обязательно вернетесь, а просто выбросить, а еще лучше – сжечь.

Фото с сайта: Pic2.me

В любом случае, стоит понимать, что ничье счастье не должно зависеть от другого человека, и нет смысла оценивать уровень удовлетворенности жизнью тем, удалось ли поговорить с любимым или любимой, дотронуться, ощутить запах, взглянуть в глаза. Не стройте козни, не звоните с неизвестных номеров и не шлите СМС-ки посреди ночи. Не просите друзей привести объект воздыханий на вечеринку, чтобы тайно подглядывать за ним весь вечер. Все это деструктивно и разрушительно.

Заручитесь поддержкой и заведите новый роман

Вот и пришло время для того, чтобы поговорить о профессиональной помощи психолога, невропатолога, а может быть и самого психотерапевта, в зависимости от того, на какой стадии находится ваше внутреннее состояние. Стоит сделать это раньше, чем разовьется запущенная форма психопатии. В таком состоянии люди совершали страшные и трагические поступки, впадая в депрессивный психоз от безответных чувств. Как самому избавиться от симптомов депрессии и стресса можно прочесть на нашем сайте. Будьте хладнокровны и последовательны, тогда от «бабочек в животе» точно получится избавиться.

Фото с сайта: SmileHappy.ru

Есть отличная русская поговорка «Клин клином вышибают». Почему бы не послушаться предков и не постараться победить влюбленность новыми отношениями, более конструктивными и серьезными. Оглянитесь вокруг, наверняка в вашем окружении имеется человек, который охотно ответит на ваши проявления внимания. Пускай это не окажется любовью всей жизни, а вы когда-то расстанетесь, пойдя каждый своей дорогой, но лучше проводить время в живом общении, чем в глупых мечтах о недостижимом идеале.

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять