Вдвоём с тобой
пятница, 21 сентября 2018

Рандеву для двоих в домашних условиях: ужин, создание атмосферы, музыка для романтического вечера. Практические советы по применению

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

Как мало нужно для того, чтобы поддерживать страсть и интерес в отношениях. Если Вы хотите порадовать любимого человека, то можете удивить его романтическим ужином, приготовленным самостоятельно. Как представителям мужского пола, так и прекрасной половине населения планеты придется по вкусу этот жест внимания.

Шаг 1. Выбираем, что приготовить на романтический ужин для любимого человека

ужинПроцесс приготовления к этому волнительному вечеру требует много времени и знания предпочтений своей половинки. Если Ваши отношения только зарождаются, то намеками узнайте у своего любимого человека блюда, или хотя бы кухню, которая ему по душе. Вы можете спросить об этом напрямую или пройтись с ним вместе по магазинам, сделать он-лайн обзор ресторанов города и т.д. Тщательно спланируйте меню для романтического ужина для любимого. Если Вы ожидаете интимного продолжения Вашего вечера, то поставьте на стол меньше тяжелых и сытных блюд.Выберите хорошее вино или шампанское, крепкий алкоголь в такой атмосфере не уместен и может испортить Вам обоим вечер.

Женщинам лучше приготовить для романтического ужина в домашних условиях мясо, запеченное новым, незнакомым мужчине раньше способом. Это может быть кролик, тушенный в сливочном соусе или жульен с белыми грибами и курицей.

Это важно!

Узнайте, на какие продукты у избранника аллергия.

Этот важно спросить напрямую и получить ни менее прямой ответ, чтобы Ваш ужин не омрачился поездкой на машине скорой помощи в больницу. Если Ваша половинка придерживается вегетарианского типа питания, то можете приготовить пирог с сыром и грибами, рататуй или овощную пасту. Подойдите к выбору блюда для романтического ужина для любимого человека с ответственностью и фантазией. Для десерта подойдет что-то нежное и воздушное. Привычные десерты, такие как пироги, запеканки, торты и печенье, приберегите для повседневных чаепитий. Для поддержания магической атмосферы вечера подойдет какой-нибудь сливочный мусс, мороженое, панакотта, тирамису, безе и другие легкие блюда.

ужин в спальне

Если Вы – мужчина, и хотите приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях, но сомневаетесь в своем кулинарном таланте, начните с простых блюд. Если девушка знает, что роль повара Вы на себя примеряете редко и неуклюже, то она обрадуется и красиво нарезанному салату с мороженным, украшенным шоколадом, сливками и фруктами. Не забывайте и тот факт, что девушка может следить за своей фигурой и не есть после шести. В таком случае перенесите мероприятие на ранее время и подайте на стол здоровую и легкую едой.
Вы можете, конечно, заказать еду из ресторана или попросить кого-то приготовить ее вместо Вас, но тогда теряется вся важность такого интимного жеста, как приготовление блюда для избранника.

Шаг 2. Подбираем музыку для создания атмосферы

Песни, которые Ваш спутник привык слушать, тут не пара ужинаетподойдут. Своим плейлистом он, также как и Вы, может насладиться и в свое свободное время. Вы должны создать непринужденную,соблазнительную и мечтательную обстановку. Будет не к месту, если Вы будете ужинать под последний альбом Scorpions или синглы русского репера. Пусть музыка для романтического вечера будет состоять из чередования композиций в стилях jazz, blues, lounge и других медленных мелодий. Биологи утверждают, что спокойная музыка помогает пище лучше усвоиться. Представители мужского пола, чтобы гарантированно покорить свою избранницу, вместо обычной музыки для романтического вечера при свечах может пригласить в дом профессионального гитариста или скрипача. Если Вы не обделены талантом музыканта, то можете исполнить лирическую мелодию для своей женщины.

Шаг 3. Создаем атмосферу

Существует множество идей для романтического вечера для любимого дома. Вы можете брать приемы из фильмов, воспользоваться секретами знакомых или придумать самостоятельно.Если у Вас есть маленький ребенок, то попросите родственников или друзей с ним недолго побыть. С ребенком-подростком проблем не будет – он сам с радостью сбежит к кому-то из приятелей. На несколько часов забудьте про существование современных технологий – Ваши телефоны, компьютеры и телевизоры на вечер должны «сломаться».Приберитесь в квартире, создайте атмосферу небольшого домашнего ресторанчика. Можете у входа сделать зону «фото-сушки». На тонких веревках крокодильчиками или прищепками закрепите Ваши совместные ужин домафотографии, фото Вашего мужчины в детстве, карикатуры, бумажные сердечки, открытки – в общем, все, что посчитаете нужным. Во многих мировых культурах принято есть не там, где пища готовится. Да и согласитесь, что романтика пропадает, когда сзади Вас стоит раковина, сбоку гудит холодильник, а под ногами стоят банки с соленьями. Переместите стол и стулья из кухни в гостиную, зажгите вокруг свечи и зажгите восточные ароматические палочки. Плотно закройте шторами окно, чтобы свет и суета на улице не воспрепятствовали воплощению Ваших романтических идей для любимого человека. Украсьте стол подсвечниками, ажурной скатертью или букетом. Подойдите с интересом к сервировке стола: поставьте лучшую посуду и столовые приборы, можете сделать из салфеток какую-нибудь фигурку или цветочный бутон. Важную часть в создании нужной атмосферы составляет подготовка Вашей половинки. Предупредите, что дома Вы подготовили приятный сюрприз, чтобы Ваш мужчина не задерживался на работе или он отпросился с нее пораньше. Если по каким-то причинам у него выдался напряженный день, который не подходит для расслабления, то без скандалов перенесите Вашу затею на выходные. Если Вы устраиваете романтический ужин для любимой, то встретьте ее с работы с букетом ее любимых цветов. Одна мысль женщины о предстоящем сюрпризе снимет с нее усталость и напряжение. В таком случае, по возвращению домой лучше дать женщине немного времени для того, чтобы привести себя в порядок.

Шаг 4. Готовим еду

готовит едуСпланируйте начало процесса готовки так, чтобы блюда к приходу объекта Ваших воздыханий было готово и не успело остыть. Готовьте пищу в хорошем расположении духа, не отвлекаясь, с мыслями о любимом человеке. Сконцентрируйтесь на процессе и строго следуйте рецепту, чтобы не испортить продукты и не начать все заново. Если Вы – кулинар со стажем, то можете экспериментировать, добавляя в еду новые пряности или заменяя один продукт другим. Хорошей идеей для романтического вечера в домашних условиях станет особое блюдо «на двоих». Это может быть десерт, который Вы положите в большую тарелку и будете по очереди им друг друга кормить. С трепетом отнеситесь к сервировке блюда. Подайте его изящно и аккуратно, украсив листками зелени или кондитерскими фигурками.

Это интересно!

Мудрецы Индии говорят, что сначала пища должна радовать глаз, потом нос, потом рот.

Постарайтесь приготовить блюдо так, чтобы оно эстетично выглядело, приятно пахло, и было аппетитным на вкус. После завершения процесса сотворения кулинарного шедевра уберите кухню и позаботьтесь, чтобы блюда не остыли. Для этого еще не сервированное блюдо, не вынимая из той посуды, в которой оно готовилось, обмотайте фольгой и оставьте в плотно закрытой не включенной духовке или микроволновой печи. Если блюдо к возвращению домой Вашего мужчины не успело приготовиться, предложите ему принять пока ванную или душ. Воплотите в жизнь романтические идеи для любимого человека, чтобы сделать счастливым и его, и себя.

Шаг 5. «Готовим» себя

Вы должны выглядеть так, словно собираетесь на светское мероприятие. Перед тем, как устроить романтический вечер, девушки могут записаться в салон красоты или провести все наводит красотукосметические процедуры самостоятельно. Эпиляция всех зон тела обязательна, даже если вечер не предполагает интимного продолжения. Руки должен украшать аккуратный маникюр, ведь внимание мужчины почти весь вечер будет невольно приковано к Вашим рукам. Наденьте лучшее платье и украшения, на ноги наденьте элегантные туфли. Легкий вечерний макияж должен подходить к общему образу и не быть вульгарным. От Вас должен исходить легкий шлейф приятных духов, но не быть сильно резким.
Лицо мужчины не должно быть обрамлено щетиной, а от шеи должен исходить ненавязчивый аромат одеколона. Рубашка и брюки должны быть выглажены, а на ногах надеты начищенные до блеска туфли. Если пол устилают ковры, то потом самостоятельно их почистите. Даже самый галантный ухажер «с иголочки» будет смотреться нелепо в костюме и носках. Помните, что на вечер квартира превратиться в террасу уютного кафе.

Шаг 6. Сам ужин

Наконец-то, оставив позади пять пунктов, Вы можете приступать к самому ужину. Как женщинам, так и мужчинам во время ужина надо держаться в рамках этикета. Если Вы кавалер, то поухаживайте за Вашей женщиной, периодически интересуясь, не добавить ли ей еще блюда и не долить ли вина. Очень галантным будет жест, если Вы предложите поднять бокал и скажите особенный и красивый тост, отметив в нем чувства к Вашей спутнице. Если видите, что Вашу половинку клонит в сон, то можете пригласить ее на медленный танец, чтобы немного взбодрить. Дамам за столом нужно постоянно следить за макияжем и не «набрасывужин вдвоематься» на пищу, теряя свой нежный образ. Не стоит активно жестикулировать, чавкать и громко смеяться.
Даже если Вы очень близки, то не нужно за ужином заводить разговор о кредите на дачный участок, политических новостях или проблемах на работе. Погрузитесь на вечер в мир воспоминаний и мечтаний. Возможно, у вас в глубинах памяти осталась какая-нибудь занятная история из детства? Можете продекламировать отрывок из любимого стихотворения или напомнить о счастливых моментах с предыдущих свиданий. Отложите все бытовые и повседневные вопросы до следующего дня и наслаждайтесь Вашим уединением.

Шаг 7. Окончание ужина

Все тарелки уже пусты, вино выпито, а одежда небрежно снята. Скорее всего, Вы сейчас лежите со своим любимым человеком в обнимку в кровати. Вы можете оставить ваш «романтичный уголок» неубранным до утра, чтобы не рушить магию вечера. Пусть последним воспоминанием об уходящем дне у Вашей половинки будет ужин, медленный танец и кровать, а не перетаскивание стола и мытье посуды. Но Вы должны встать первой, чтобы он проснулись в чистоте и уюте.

Это важно!

Если Вы не можете отложить уборку до утра, то дождитесь, пока мужчина крепко уснет, и лишь тогда приступайте к делу. Не шумите и не гремите, чтобы не нарушить сон любимого человека и не омрачить магию ночи ссорой на бытовой почве.

Послесловие

пара на ужинеЕсли у Вас нет личной жилплощади или возможности остаться с девушкой дома наедине, то подумайте над тем, где провести романтический вечер в Москве. Для девушек это правило не действует, ведь приглушать на свидания в ресторане остается мужской привилегией. Процесс подготовки к свиданию остается тем же – узнайте вкусовые предпочтения, приведите себя в порядок и настройте свою спутницу на непринужденную волную общения. Можете выбрать уютные ресторанчики на набережных, такие как «Sky Lounge», «The Сад», «Dorian Grey», «Сейджи» и другие. Если же Вы – девушка и все равно хотите устроить самостоятельно романтическое свидание для двоих в Москве, идеи можете воплотить в жизнь и без серьезных финансовых затрат, которые могут обидеть мужчину. Устройте интересный квест по Скверу Девичьего поля или Музеону. Если все же хочется угостить своего кавалера блюдами собственного приготовления, то можете пригласить его на пикник в Екатерининском парке. Пикник, к слову, может как раз оказаться финальной точкой квеста. Если хотите устроить на природе романтический ужин для любимого, идеи можете подсмотреть в женских журналах или мелодрамах. Выберите теплое время года и выходной день для этого мероприятия. Продукты аккуратно сложите в корзину для пикника, возьмите с собой два пледа – один для того, чтобы на нем сидеть, а другой на тот случай, если к вечеру станет прохладно.
Если Вы знаете места, где открыты крыши в городе, то романтической идеей для совместного вечера может стать беседа под открытым небом. Что может быть лпара на крышеучше, чем встречать закат на огромной высоте с бутылкой вина и легкими десертами в компании любимого человека. Легкий адреналин и необычная атмосфера помогут Вам превратиться в двух влюбленных подростков, которые искренне и страстно хотят удивить друг друга.

Помните, что главная цель романтического вечера – освежить и укрепить Вашу взаимную любовь. На один день отложите все дела и вопросы подальше и насладитесь компанией своей второй половинки.

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»