Вдвоём с тобой
вторник, 11 декабря 2018

Как самостоятельно бороться с ПМС и избавиться от него навсегда

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: FB.ru

Любая мелочь, невзначай брошенное слово, упавший колбаской вниз бутерброд, никак не желающий застегиваться замочек сумочки и даже камешек, попавший в босоножек, может вывести из состояния шаткого равновесия. Слезы, истерики, обиды, постоянное желание поссориться с кем-то, и в то же время уехать в лес и там выспаться на мягкой подушке из еловых иголок. Это и есть тот самый, пресловутый и пугающий ПМС, а как с ним бороться мы и попытаемся разобраться в нашей сегодняшней статье.

Как бороться с ПМС: женщине нужна поддержка и разрядка

Фото с сайта: Likar.info

Вопреки расхожему мнению, средства борьбы с неприятными, а порой, даже и угрожающими, симптомами и признаками ПМС, существуют и стоит обязательно задуматься об этом. Давайте же вместе попытаемся разобраться, как бороться с ПМС, какие методы и способы можно отыскать, чтобы помочь огромному количеству женщин, страдающих от ежемесячных мучительных признаков. Экология, постоянный стресс на работе и дома, нелады в семейной жизни и конфликты с коллегами на работе, неправильное питание и малоактивный образ жизни, любой фактор может стать причиной возникновения неприятных симптомов.

Важно

Стоит знать, что согласно социологическим исследованиям, проведенным в Соединенных Штатах, около двадцати процентов женщин в возрасте от 16 до 29 лет страдают от ПМС. В более зрелом возрасте эта цифра возрастает до 40%, а после пятидесяти пяти лет предменструальному синдрому подвержены 55-60% исследованных женщин.

Ввиду большой распространенности подобного расстройства, которое в полной мере никак нельзя назвать заболеванием, следует обязательно выяснить, как избавиться от ПМС и какие средства борьбы предлагает современная медицина, вкупе с обычными людьми, что порой находят самые невероятные, но крайне эффективные решения проблемы. В этот период у женщины «прыгает» и меняется гормональный фон, который не только регулирует циклы, но отчаянно «лупит» практически по всем системам организма.

Справиться с ПМС поможет официальная медицина

Каждая женщина или девушка знает себя так, как никто другой. Только она сама может выяснить, какие факторы влияют на нее особенно сильно, а на какие можно попросту не обращать совершенно никакого внимания. Есть смысл завести свой собственный женский дневник, куда заносить свои физические, а также душевные переживания на протяжении нескольких месяцев. Когда анализ состояния покажется вам более или менее ясным, следует обратиться к своему гинекологу, который может уже отправить на консультации к иным врачам, в том числе психотерапевтам и психологам.

Фото с сайта: tiensmed.ru

Доктор, полностью проанализировав ваше состояние и переживания, может сделать вывод, являются ли симптомы показателями ПМС, или вы переживаете иной вид невроза, что тоже вполне возможно. Порой обойтись без довольно серьезных медикаментозных препаратов обойтись никак не получится. Тогда вариантов остается немного, либо продолжать мучиться, либо бежать в аптеку с рецептом в руке. Разбираясь, что такое ПМС и как с ним бороться, лекарства следует изучить подробно и досконально, они делятся на несколько подгрупп.

Психотропные и седативные средства

  • Те препараты, что подавляют сильное чувство тревоги и панические атаки, на манер «Седуксена» или «Рудотеля».
  • Разнообразные виды антидепрессантов. Наиболее доступными и эффективными среди них являются «Ципрамин», «Феназепам», «Дисменорм» и прочие.
  • Витамины группы В тоже оказывают на женский организм великолепное оздоравливающее действие, можно принимать препарат, под названием «МагнеВ6», он окажется как раз впрору, насытит организм не только витаминами, но также минералами и микроэлементами.

Фото с сайта: Вскорми.ру

Препараты гормонального плана

  • При неприятных и дергающих, болезненных ощущениях в области грудных желез чаще всего назначают «Даназол».
  • «Утрожестан», а также «Дюфастон» нормализуют гормональный фон.
  • Контрацептивы гормонального типа, к примеру «Ярина», «Логест» или «Жаклин» тоже поверхностно снимают симптоматику ПМС.
  • Функционирование яичников напрочь отключить может «Золадекс», а также «Бусерелин». Благодаря этому предменструальный синдром просто исчезает.

Кроме всего, при чрезвычайно сильных отеках рук или ног, больших мешках под глазами, доктор может назначить диуретики, которые помогут организму более активно выводить жидкость из тканей. При повышении АД могут быть назначены гипотензивные средства, есть смысл принимать витаминные комплексы и препараты для поддержки иммунитета и кроветворения.

Активный и здоровый образ жизни и физкультура: меняем себя

Разбираясь, как бороться с ПМС, нельзя забывать, что чаще всего ему подвержены те девушки и женщины, которые имеют малоподвижный образ жизни. Регулярные и постоянные занятия спортом или хотя бы физкультурой помогут значительно повысить выносливость вашего организма, что и станет отправной точкой в борьбе с ПМС. Однако сперва стоит «настроить» собственный режим, ложиться спать вовремя, хорошенько высыпаться и отдыхать, принимать еду в одно и то же время.

Фото с сайта: kpcdn.net

  • Начинайте утро с легкой зарядки, принимайте контрастный душ.
  • Много гуляйте и отдыхайте на свежем воздухе, это повысить позитивность мышления и общее состояние организма станет лучше.
  • Старайтесь не принимать близко к сердцу стрессовые ситуации, смотреть на вещи философски.
  • Делайте гимнастику и до, и во время, и после месячных.
  • Оставьте вредные привычки в прошлом раз и навсегда. Сигареты, алкоголь, наркотические препараты, а вкупе с ними фастфуд и сладости, не помогут избавиться от симптомов ПМС, а только усугубляют состояние.
  • Займитесь йогой, дыхательными практиками или подобными медитативными техниками. Они помогут расслабиться или сконцентрироваться на чем-то отвлеченном, перенося ваше внимание с ПМС на более интересные и полезные вещи.

Больше общайтесь с близкими, не откладывайте поездки к озеру или в лес на пикник по причине ПМС. Здоровое общение, активные движения, все это поможет легче перенести даже достаточно острые симптомы. Главное, чтобы вас окружали близкие, понимающие люди, тогда ничего не окажется в тягость.

Правильное питание – залог отличного самочувствия

Зачастую напрочь избавиться от ПМС вполне возможно и без медикаментозных препаратов, изменив свой рацион. Поразительно, но отказавшись от вредных продуктов питания всего лишь за шесть-десять дней, вы заметите удивительный результат – боли станут слабее, а нервозность гораздо меньше.

Фото с сайта: taganrog.su

  • Откажитесь, или же хотя бы ограничьте потребление в это время соли и сахара, а также кофе и крепкого чая. Да и вообще, много потреблять жидкости в данный период не рекомендуется, не более полутора литра в стуки. Лучше выбрать минеральную воду без газа, соки без сахара, желательно овощные, а не фруктовые. При переизбытке жидкости может значительно набухнуть грудь, отекать руки и ноги, чего допускать нельзя.
  • Не стоит думать, что рюмка конька, бокал пива или слабоалкогольный коктейль поможет легче перенести ПМС, вовсе нет. От спиртного лучше вовсе отказаться, так как оно дает только головную боль, ощущение жажды и лишнюю раздражительность.
  • Все, что содержит ароматизаторы, красители и другие химические искусственные добавки лучше вообще не употреблять в пищу.
  • Холестерин является первопричиной нарушения процессов кровообращения в организме, потому есть смысл отказаться от тяжелых животных жиров во время ПМС. Свинине лучше предпочти птицу или рыбу, а отварная говядина поможет больше, чем шашлык.
  • Замените сливочное масло растительным, и впредь не помешает полностью перейти на него.

Фото с сайта: dbam-o-siebie.pl

Следует как можно больше потреблять овощей и фруктов, богатых клетчаткой, витаминами, микроэлементами, минералами. Стоит обратить больше внимания нате продукты, что богаты витамином А, D и Е. Именно они помогут проще перенести все симптомы ПМС более безболезненно и просто.

Баловать себя никогда не помешает: как бороться с ПМС и депрессией

Если вопреки всем усилиям, противный и надоедливый ПМС, когда глаза постоянно на мокром месте, все же ворвался в вашу размеренную и полную счастливых моментов, жизнь, следует постараться убедить себя, что все это временное явление. Тем более, что на самом деле, это и есть правда, ничто не длится вечно и ПМС тоже обязательно пройдет, а мир засияет новыми красками.

Фото с сайта: lifeglobe.net

  • После тяжелой трудовой недели, а может быть и в самый ее разгар, когда энергия резко падает, а вкупе с ней настроение и силы жить, стоит побаловать себя шоколадкой или мороженным. Не стоит объедаться пирожными, ни к чему хорошему это не приведет, а вот одно мороженное в неделю, или плитка черного шоколада точно значительно повысят настроение.
  • Примите теплую, но не горячую ванну с эфирными маслами, выбирайте только те запахи, которые вам действительно нравятся. Это поможет расслабиться, снять нервозность, раздражительность и агрессивность.
  • Запишитесь в спа-салон и ходите туда по крайней мере раз в месяц, когда приближается ПМС. Там имеются специальные расслабляющие программы, которые точно не повредят, а принесут удовлетворение и радость.

Сделайте себе нечто приятное, купите что-то красивое, пусть это будет мелочь, но удовлетворение от покупки обязательно настроит вас на оптимистический лад, чего, собственно, мы и добиваемся.

Как избавиться от ПМС навсегда: бабушкины советы и рекомендации

Фото с сайта: ProGidroz.Ru

Мало кто знает, что ПМС вполне эффективно можно лечить обычными народными средствами, которыми испокон веков пользовались наши мамы и бабушки. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, которые не помешает применить, чтобы значительно облегчить себе период, когда на пороге стоит страшное «чудище» ПМС. О том, как избавиться от этих симптомов раз и навсегда, официальная медицина пока не придумала, но облегчить страдания все же можно.

  • Интенсивность кровотечения и его обильность поможет серьезно уменьшить травяная смесь хвоща, ромашки, медуницы, спорыша и тысячелистника. На один литр воды спорыш берется по половине чайной ложки, медуница по одной, а все остальное по столовой, заливается кипятком, проваривается в течении одной-двух минут, а потом процеживается. Пьют отвар перед сном по одному стакану.
  • Чтобы устранить невыносимые боли внизу живота, можно приготовить иной отвар. На литр кипятка берется 2 столовые ложки жасмина и 2.5 ложки тысячелистника. Все это дело накрывается крышкой и настаивается в течении 15-20 минут, после чего отвар нужно пить по одному стакану трижды в день.
  • Чтобы снять отечность рук, ног и даже убрать мешки и припухлости век, возьмите на тот же объем кипятка по две столовые ложки сухих трав хвоща, пырея, березовых почек, любисток и петрушку.

Фото с сайта: Poleznenko.ru

Это только ничтожная часть рецептов зеленой аптеки, что помогут бороться с плохим настроением и депрессией при ПМС. Однако, выполнив хотя бы частично, все предложенные рекомендации, вы точно ощутите, насколько проще и легче стало переносить этот надоедливый и раздражающий синдром. Боли станут гораздо слабее, раздражение, плаксивость, агрессивность и излишняя ранимость отступят, а вы вернетесь в привычную колею.

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять