Вдвоём с тобой
воскресенье, 20 мая 2018

Найден новый способ борьбы с депрессией

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

1383209951_3-1

Как утверждают исследователи, избавить себя от затяжного стресса, от навалившейся депрессии можно применяя не только медицинские средства. Одним из главных способов, который советуют использовать ученые для борьбы с апатией и депрессией — это поиск хобби, творческое занятие, которое поможет сосредоточиться на интересном деле, убрать из своей головы лишние негативные мысли о проблемах и работе и наконец-то полноценно отдохнуть и расслабиться.

Участвовали в исследовании 39 человек. Им был предложен короткий 45-минутный курс творческой терапии. Учеными измерялся уровень гормона стресса у каждого из добровольцев и было обнаружено, что после проведения арт-терапии, уровень гормона упал в среднем на 75 процентов. Важным моментом является факт того, что у людей имеющих образование в творческой сфере и людей, занимавшихся впервые творческой деятельностью результаты были идентичными.

Исследователи пришли к выводу, что творческая деятельность помимо того, что помогает избавиться от стресса также способствует развитию новых навыков, открывающих новые возможности, причем вне зависимости от выбранной сферы творчества. Любое творчество это ключ, возможность уйти из депрессии и открыть для себя что-то новое.

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»