Вдвоём с тобой
среда, 18 июля 2018

Свое не отдам! Как вернуть мужа в семью от любовницы

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: КОШЕЧКА.ру

Каждая семейная пара обязательно переживает моменты, а может и периоды, когда они, как никогда близки к разрыву. Двум людям бывает очень сложно ужиться в семье, когда возникают ссоры, скандалы, измены и постоянные конфликты. Когда же на горизонте начинает маячить яркая юбка или откровенная блузочка другой женщины, жены обычно начинают предпринимать шаги, чтобы вернуть мужа от любовницы в семью. Многие женщины совершенно не понимают, что наделав однажды ошибок, вернуть или исправить уже ничего не получится, потому есть смысл сперва все хорошенько обдумать и только потом что-либо предпринимать.

Вернуть мужа от любовницы: так ли это необходимо

Фото с сайта: bjour.ru

Статистика неумолима и она гласит, что около сорока процентов браков распадаются именно из-за того, что женщины не желают или не могут понять мужа. Остановиться, задуматься, проанализировать свои поступки, жизнь, отношения и только потом предпринимать что-то конкретное, они попросту не в силах. Эмоции управляют их поступками, что зачастую заканчивается полным разрывом.

Важно

Прежде, чем с уверенностью говорить, что вы действительно желаете вернуть мужа домой от любовницы, остановитесь и задумайтесь. Для начала просто хорошенько оцените, насколько он вам дорог, а потом, какие побуждения вами движут. То есть, если вы хотите вернуть супруга в собственнических целях, потому что он ваш, а не чей-то, то скорее всего, потерпите фиаско, так как рабство уже давным-давно отменили.

Почему я хочу вернуть мужа

Это же так просто, закатить сцену прямиком посреди улицы, у него на работе, выбросить рубашки и брюки в окно, на радость соседям, кричать и биться в истерике. Гораздо легче, чем здраво обдумать ситуацию и прийти к какому-то решению. На крайний случай, если ничего не получится, а мужчина так и останется в объятиях соперницы, можно будет присвоить себе статус жертвы, «брошенки», «разведенки», а детей назвать сиротами при живом отце. Давайте разберемся вместе, для чего и почему вы хотите вернуть мужа в семью?

Страх перед неизвестностью и одиночеством

Все люди по своей природе глубоко социальные существа, потому самое страшное наказание, какое только можно придумать для человека – это изоляция. Страх остаться в одиночестве, без крепкого плеча рядом, на которое так удобно было опираться в любую минуту, снедает и гложет. Кто же будет смотреть с сочувствием, пока вы рыдаете над сломанным ноготком? Да и в долгосрочной перспективе, а вдруг вы уже не успеете отыскать кого-то, с кем можно было дожить до старости? Все это мало напоминает чувство любви и влюбленности, не правда ли?

Фото с сайта: anutkina.info

То есть, если копнуть глубже, вам просто требуется, чтобы кто-то, ну хоть кто-нибудь, был рядом, отвлекал от мрачных мыслей, позволял сливать на него весь негатив, помогал и заботился, а кто именно будет это делать, совершенно не важно. Может быть, вы просто привыкли, чтобы кто-то решал все вопросы, являлся своего рода «прокладкой», меж вами и внешним миром? Проанализировать все это необходимо, так как не разобравшись в себе, трудно судить о побуждениях других.

Дети с возрастом сами разберутся

Другой вариант, почему хочется в любом случае удержать мужа в семье, это дети. Естественно, без мужской руки, воспитания и отцовской любви, они могут страдать, но вы не должны класть свою жизнь на алтарь воспитания подрастающего поколения. В некоторых случаях, к примеру, когда муж-тиран выматывает нервы и не дает нормально жить, регулярно обижает и даже бьет супругу, то уход его действительно желателен.

Фото с сайта: gadanie-nn.ru

Зачастую, в неполных семьях роль отца для деток может сыграть дедушка, отчим, близкий знакомый, крестный и так далее. Не стоит зацикливаться на этом. Даже если домашним диктатором мужа назвать нельзя, всегда можно найти время для общения, никто ведь не запрещает проводить время с детьми, даже если в семье он не проживает.

Финансовая нестабильность пугает

Очень часто вернуть мужа в семью от любовницы женщины желают не потому, что любят его больше жизни, вовсе нет. Причем женщина может и сама не понимать, что ее интересы больше лежат в меркантильной плоскости. За время брака люди чрезвычайно сильно привыкают друг к другу, а также к сложившемуся укладу жизни, уровню быта и отдыха, кругу общения. Мысль, что все это способно рухнуть в одночасье, приводит в ужас, заставляет судорожно искать выходы и строить планы по купированию ситуации.

Фото с сайта: zberovski.ru

Кто станет оплачивать баснословно дорогую съемную квартиру в центре, как вы будете добираться до работы, кто купит новый абонемент в спортивный зал и спа-салон, а также профинансирует ваш безумный ежемесячный шоппинг? Все это пугает гораздо больше, чем кажется сперва, но ведь ради денег не стоит терпеть возле себя нелюбимого человека, да еще и удерживать его насильно? Решать, конечно же, только вам.

Что скажут люди

Третьим популярным аргументом, который женщины высказывают, когда решают вернуть мужа от любовницы, является страх пересудов, сплетен и разговоров за спиной. Вредные бабульки у подъезда начинают шептаться за спиной, а воспитательница в садике смотрит с такой жалостью, когда вы приходите за малышом. Врачиха из поликлиники участливо спрашивает, не вернулся ли он «и как мог только ребеночка бросить», а вам, словно нож в сердце все это.

Фото с сайта: RosaDonna.RU

Распространенное заблуждение женщин нашей страны состоит в том, что при муже – жена должна быть счастлива, а в его отсутствие – несчастной, слабой, вечно расстроенной, рыдающей особой, с немытой головой и траурными каемками под ногтями. Тут речь идет о вашей личной жизни и возвращать мужчину только для того, чтобы это было «прилично» или для поддержания марки просто глупо.

Строго запрещается: чего точно делать не стоит

Чтобы вернуть мужа от любовницы придется постараться, особенно, если прошло еще недостаточно много времени. Придумать можно разнообразные ходы и уловки, что помогут напомнить ему о вас, ваших чувствах, о том, как было радостно и хорошо вместе, как тягостно расставание. Но сперва следует разобраться, чего точно делать нельзя, так как это чревато крайне отрицательными последствиями.

Фото с сайта: bryansktoday.ru

  • Женщина, навязывающая себя мужчине, теряет всяческую ценность в его глазах, это скажет вам любой психолог. Потому не нужно постоянно звонить ушедшему мужу, писать слезные СМС-ки посреди ночи, подкарауливать у работы или гаража, следить за ним, подстраивать якобы случайные встречи, все это отвернет мужчину еще больше.
  • Не вздумайте ругать его любовницу, искать с ней встречи, вредить, а тем более, пытаться выяснить с ней отношения или даже подраться. Во-первых, выглядеть это будет жалко и смешно, а во-вторых, ваш самец может так раздуть собственную самооценку, что на радостях побежит искать еще одну самку.
  • Не нужно оскорблять супруга при каждой встрече, тем более, если вы собрались его вернуть. Если он действительно такое ничтожество, распутник и развратник, безответственная скотина, то зачем вы желаете заполучить его обратно?
  • «Размахивать» детьми и общением с ними, словно красной тряпкой перед разъяренным быком, перед мужем нельзя, так как это приведет к обратным результатам. Таким образом можно настроить против себя не только отца, который имеет право общаться со своими отпрысками, воспитывать их и видеть, как они растут, но и самих малышей. Им невдомек ваши взрослые проблемы и перипетии, они видят только сам факт – злая мать не разрешает любимому папочке сводить их в парк на аттракционы.

Еще один запрещенный прием – давить на жалость, рыдать, валяться в ногах, упрашивать и умолять вернуться. Это попахивает манипуляцией, а большинство мужчин прекрасно чувствуют фальшь, тем более, в отношении человека, которого они знают очень хорошо.

Как вернуть мужа от любовницы: советы психолога

Фото с сайта: treng.ru

Только окончательно разобравшись в своих целях и предпосылках, в собственных желаниях и страхах, можно сделать окончательный вывод, следует ли предпринимать шаги, чтобы вернуть мужа в семью от любовницы, или лучше оставить все так, как есть. Для этого нужно иметь свежую голову и существенно понизить градус своего психоэмоционального состояния, потому не помешает сперва выяснить, как избавиться от симптомов стресса, и только потом идти дальше. Задайте себе самые важные вопросы и честно на них ответьте:

  • Прочему муж ушел от к любовнице?
  • Какова степень моей вины и что я могу и хочу исправить в данной ситуации?
  • Какова ценность отношений с мужем? (Можно даже выставить оценку от 1 до 10).
  • Желаю ли я восстановить отношения с мужем на самом деле, хочу ли я продолжать с ним жить?
  • Могу и хочу ли я сменить свое отношение к мужу, чтобы значительно улучшить его и свое качество жизни?

Фото с сайта: treng.ru

Если преимущественное количество ответов положительные, значит бороться стоит. Когда ответы туманны, а вы и сами не уверены, для чего вам все это нужно, лучше не стоит даже начинать, пусть останется так, как есть, а вы, возможно, еще встретите в жизни другого человека, с которым пройдете весь этот путь рука об руку.

Если ушел он и возвращаться не собирается

К огромному сожалению, мужчины очень редко дважды входят в одну и туже реку, тем более, если ушли они оттуда совершенно добровольно. Потому вернуть мужа от любовницы, если он ушел сам, будет чрезвычайно трудно. Возможно, он устал от вечного нытья, жалоб и стонов, а может быть, больше не любит вас, все возможно. Бывает и так, что любовница потребовала разрыва с семьей, такое тоже случается.

Фото с сайта: sonnikpro.com

Поговорить с мужем обязательно нужно, по крайней мере, чтобы расставить все точки над «i». Выждите несколько дней, а еще лучше, неделю и тогда позовите его на встречу. За это время он уже на собственной шкуре убедится, как это – жить без вас, без привычных борщей, идеально выглаженных рубашек и всего прочего. Но учтите, что насильно мил не будешь, будьте готовы отпустить его на все четыре стороны.

Если инициатором разрыва стали вы сами

Зачастую мужчина не только не уходит из семьи, заимев на стороне любовницу, но даже старается всяческими скрывать эти отношения. Это вполне естественно, но женщин такая ситуация совершенно не устраивает. Начиная разбираться и искать виноватых, супруга может сгоряча уйти, или же выгнать своего мужа из дома. Если отношения вам дороги, то мешкать ни в коем разе нельзя, нужно как можно скорее поговорить и выяснить все неразрешенные вопросы.

Фото с сайта: sitedebelezaemoda.com.br

  • Пригласите его на свидание в людном месте, где вы не сможете поссориться еще хуже.
  • Разговаривайте спокойно, не срывайтесь на шипение или крик.
  • Наденьте его любимое платье, сделайте прическу, маникюр, наведите «боевую раскраску».
  • Молча выслушайте все, что он вам скажет, даже если вам не очень нравится смысл сказанного. Не перебивайте и не настаивайте на своем, это только настроит мужа против вас и утвердит в мысли, что он правильно сделал, когда плюнул и ушел.
  • Будьте доброжелательны и не агрессивны, не парируйте выпады, на крайний случай, переводите все в шутку.

Если вы сами прогнали супруга за дверь, а потом решили вернуть, стоит сказать ему о том, что вы сожалеете о принятом решении. Объясните, что были неправы, погорячились и извинитесь. Причем клясться в вечной любви в этот момент лучше поостеречься, как бы не сделать еще хуже. Спокойствие и рассудительность, вкупе с теплотой и осознанием своих ошибок обязательно сделают свое дело.

Фото с сайта: valyaeva.ru

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»