Вдвоём с тобой
воскресенье, 20 мая 2018

Средства, которые помогут повысить либидо у мужчин

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

Мужская самооценка – хрупкая вещь. Ослабление полового влечения, пусть даже по естественным причинам, болезненно переживается представителями сильного пола, и способно вогнать их в настоящую депрессию. Журнал «Вдвоем с тобой» собрал самые действенные советы, как повысить либидо у мужчин народными средствами, медикаментозными препаратами, коррекцией образа жизни и поведения.

фото с сайта http://oprostate.com

Бой на упреждение: причины снижения либидо

За устойчивое половое влечение отвечает баланс гормонов в организме. Пресловутая темпераментность – это всего лишь высокий уровень тестостерона, который подарен генетикой. Мужчины с высоким уровнем тестостерона плевать хотели на стрессы, переживания и прочие факторы, болезненно сказывающиеся на либидо. Платой за такие преимущества является импульсивность и агрессивность, дополняющие темперамент.

Остальным приходится считаться с различными причинами, которые негативно сказываются на сексуальном аппетите, и своевременно их устранять. Такая неприятность, как гиполибидемия (снижение либидо), может настигнуть в следующих случаях:

  • Стрессы. Большие и маленькие неприятности убивают тягу к противоположному полу у восприимчивых мужчин. В таком случае не стоит заставлять себя, так как неудача в постели может послужить дополнительным стрессогенным фактором, и закрепить в подсознании страх перед сексуальным контактом. Дождитесь, когда все стабилизируется, и желание появится вновь.
  • Возрастные изменения. Против природы не пойдешь, и с возрастом продукция тестостерона неизменно угасает. Это совершенно не страшно, так как повысить либидо у мужчин после 50 более чем реально. Достаточно воспользоваться народными средствами или достижениями современной фармации.
  • Прием медикаментов. На фоне терапии β-адреноблокаторами, антигистаминными, гормональными и психотропными препаратами гиполибидемия – обычная вещь. Обратитесь к врачу, и попросите подобрать для вас лекарства из другой группы, если это возможно.
  • Ожирение. Даже если внешность вас совершенно не волнует, помните, что жировая ткань является естественным депо эстрогенов. Женские гормоны перечеркивают все старания организма по синтезу тестостерона и плохо сказываются на половом влечении и потенции. Так что, если нужно повысить мужское либидо, самое время пересмотреть питание, купить абонемент в спортзал или хотя бы начать бегать по утрам.

фото с сайта http://www.medweb.ru

  • Переутомление. Мужчины не роботы, как бы им не хотелось убедить себя в обратном. Банальная усталость перераспределяет приоритеты, поэтому если на фоне физического или психологического истощения сексуальный аппетит угас, не стоит удивляться. Полноценно отдохните, и все наладится.
  • Бессонница или недосыпание. Синтез тестостерона – очень капризный процесс, и с нормальной скоростью он протекает только во время глубокого сна в полной темноте. Работа в ночную смену, постоянные ночные тусовки или просто недостаток сна снижает тестостероновый фон у мужчин.
  • Недостаток питательных веществ. Для построения молекулы тестостерона необходимы холестерин, цинк, витамин Е и группы В. Полноценное сбалансированное питание – лучший способ повысить либидо у мужчин.
  • Психологическая несовместимость с партнершей. Отталкивать может излишняя активность или скованность, нестандартные предпочтения или пуританство женщины. Если человек дорог, имеет смысл приложить усилия к поиску баланса сексуальных желаний. Убежденным холостякам проще, ведь им достаточно сменить партнершу.
  • Гормональные дисбаланс, вызванный различными заболеваниями. В такой ситуации любое самолечение будет пустой тратой времени, так что лучше сразу обратиться к врачу.
Пиво – лучший враг человека

Хмельной напиток содержит ударные дозы фитоэстрогенов, которые при регулярном поступлении внутрь накапливаются, и убивают вашу маскулинность. Пивной животик и жировые отложения в области груди – лишь первые ласточки, за которыми непременно последует снижение либидо и потенции.

Как повысить мужское либидо: составляем меню

фото с сайта https://eatbetter.ru

Столкнувшись с проблемой гиполибидемии, пусть даже однократно, необходимо пересмотреть свой рацион и ввести в него продукты с высоким содержанием полезных для мужского здоровья веществ. Повысить либидо мужчине помогут:

  • Морепродукты – тунец, лосось, палтус, форель, устрицы, моллюски, креветки, анчоусы, крабы и прочие обитатели морских глубин. Подзаряжают цинком, йодом, селеном и полиненасыщенными жирными кислотами.
  • Фрукты и овощи. Особенно налегайте на представителей семейства крестоцветных (капусту во всех ее проявлениях), которые обладают антиэстрогенным влиянием, снижая содержание конкурентов тестостерона. Остальные фрукты и овощи подкинут организму витамины и минералы, только ешьте их в сыром виде.
  • Зелень – содержит вещества, усиливающие синтез мужских половых гормонов. Добавляйте в блюда свежие петрушку, кинзу, рукколу, зеленый лук, шпинат, салаты. В первые блюда измельченную зелень бросайте, когда огонь уже выключен, чтобы не подвергать ее тепловой обработке.

фото с сайта http://www.vokrugsveta.ru

  • Клетчатка – цельнозерновой хлеб, перловая, овсяная, гречневая или пшенная каши. Достаточный объем растительной клетчатки нормализует стул, что является профилактикой застоя крови в области малого таза. Нормальное кровообращение обеспечивает полноценную работу предстательной железы и яичек.
  • Специи и приправы – ускоряют выведение эстрогенов из организма, что позволяет тестостероновому фону проявить себя в полной мере. Щедро добавляйте в блюда чеснок, перец черный, кайенский и чили, тмин, анис, карри, кардамон и мускатный орех.
  • Орехи и семечки – заправят вас цинком, белками и витамином Е. Уделите внимание кедровым орешкам и тыквенным семечкам, которые прекрасно сочетаются с овощными салатами, да и сами по себе очень даже вкусны.

Как видите, меню настоящего Казановы однообразным никак не назовешь. Питаться вы будете правильно, вкусно, и больше не задумываясь, как повысить мужское либидо и тестостерон.

Массаж стоп

Неспроста этот вид массажа считается практически интимным. На ступне находится множество высокочувствительных точек, активизирующих биологические процессы. Для того, чтобы повысить либидо у мужчин и потенцию, купите специальные массажные тапочки или стельки.

Как повысить мужское либидо народными средствами

фото с сайта http://prostatits.com

Растительные препараты зачастую не уступают по степени эффективности синтетическим медикаментам. Фармацевтические мегакорпорации бессильны вытеснить с рынка растения, опыт применения которых наработан бабушками-травницами и гуру восточной медицины. Фитотерапия практически не имеет противопоказаний, так что это отличный выбор, чем повысить либидо у мужчин, лечение которых медикаментозными средствами невозможно в силу различных причин. Проверенные растения для усиления сексуального влечения у мужчин следующие:

  • Иван-чай. Нормализует возбудимость нервной системы и показан к применению у пациентов с психогенной гиполибидемией. Кроме того, иван-чай эффективен в лечении болезней мочеполовой системы, часто провоцирующих снижение потенции и либидо. 2-3 раза в день заваривайте чай из 2 ч.л. сушеных листьев растения.
  • Женьшень. Признанный стимулятор, нормализующий не только влечение, но и качество эрекции. Применяется в виде спиртовых настоек или в составе фитосборов. Женьшень также увеличивает количество и качество сперматозоидов, благодаря чему он нашел применение в лечении репродуктивных нарушений.
  • Боярышник. Седативные свойства растения бесценны в том случае, если гиполибидемия связана со стрессами или напряженными отношениями между партнерами. Спиртовая настойка – не лучший вариант, а вот отвар или настой ягод боярышника прекрасно работают при регулярном употреблении. Имейте в виду, что это растение обладает гипотензивным эффектом, и людям с пониженным давлением оно противопоказано.

фото с сайта http://agrostory.com

  • Гинкго билоба. Экзотическое растение ускоряет кровоток в органах малого таза и пенисе, обеспечивая устойчивую эрекцию и выраженное усиление либидо. Гинкго билоба входит в состав многих препаратов, предназначенных для коррекции эректильной дисфункции у мужчин.
  • Корень аира. Используется для усиления эрекции и улучшения качества семенной жидкости. Сушеный корень можно просто жевать или готовить из него отвары и настои. Будьте осторожны, если имеете проблемы с желудком, это средство вам противопоказано.
  • Крапива. В ход идут все части растения, приготовленные в виде настоя: 100 г свежей крапивы или вдвое меньше сухой, залейте стаканом кипятка и настаивайте 30-60 минут. Такой напиток усиливает потенцию непосредственно после применения, так что пить его нужно за 1-1,5 часа до предполагаемой близости.
  • Эспарцет сибирский. Сушеный корень растения употребляется в виде отвара: 1 ст.л. залить 250 мл кипятка и варить на слабом огне под крышкой 5 минут. Оставить отвар настояться на 8 часов (лучше на ночь) и принимать по 50 мл перед завтраком и обедом, а оставшийся объем – перед ужином.

Фитотерапия неплохо себя рекомендовала в случаях возрастной и психогенной гиполибидемии. Следует акцентировать внимание на необходимости системного применения, так как повысить либидо и потенцию у мужчины после однократного приема не выйдет, и первые результаты можно будет оценить через 2-4 недели.

Профессиональный подход: медикаментозные препараты

фото с сайта http://impotencija.net

Различные лекарства остаются крайней мерой, которая идет в ход только после устранения провоцирующих факторов, психотерапии и отсутствия клинического эффекта от фитотерапии. Перед их использованием следует проконсультироваться с лечащим врачом, и исключить противопоказания к выбранному препарату.

Повышение тестостерона

Введение тестостерона извне гарантированно усиливает потенцию и половое влечение. Несмотря на высокую эффективность, такие препараты назначаются только в случае невозможности лечения другими средствами, к примеру, при гипогонадизме. Бесконтрольное применение приведет к тому, что и без того ослабленный собственный синтез тестостерона совсем прекратится. После тщательного обследования, в том числе с определением уровня тестостерона, доктор может назначить:

  • Метилтестостерон;
  • Тестогенон;
  • Трибестан;
  • Андриол ТК;
  • Небидо.

Усиление потенции

фото с сайта http://muzcina.ru

В свое время Виагра произвела фурор, вернув радость секса мужчинам, которые не имели уже на это надежды. Огорчала потребителей только совершенно негуманная цена, впрочем, типичная для всех революционных разработок. К счастью, рынок дженериков (аналогов) никто не отменял, и не такие беспощадные индийские фармкомпании сегодня предлагают вполне приемлемые цены за такой чудесный эффект. В аптечной сети вам предложат препараты с такими торговыми названиями:

  • Виагра;
  • Ливитра;
  • Силаис;
  • Импаза;
  • Силденафил и пр.

Имейте в виду, что эти медикаменты противопоказаны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, кроветворной и мочевыводящей систем.

Снижение либидо – абсолютно естественная ситуация, и пугаться ее не стоит. Арсенал средств для его усиления позволит до вполне почтенных лет не забывать о том, что такое интимная жизнь, и сохранять гармонию физической и духовной близости между партнерами.

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»