Вдвоём с тобой
пятница, 17 августа 2018

Действенные способы повышения женского либидо

Подписаться
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

Сексуальное влечение у женщин – тонкая материя. Сами представительницы прекрасного пола не всегда способны объяснить, почему еще позавчера страстно желали этого человека, а сегодня он не вызывает никаких эротических фантазий. Журнал «Вдвоем с тобой» разобрался в причинах таких колебаний, и готов рассказать, как повысить либидо у женщин и всегда ли стоит это делать.

фото с сайта http://cherno-beloe-online.ru

Причины снижения либидо: от нормы до патологии

Нежелание заниматься сексом далеко не всегда является отклонением от нормы, ведь наш организм чутко отслеживает свое состояние, и, в отличие от сознания, способен расставить приоритеты. Причины гиполибидемии (именно этим мудреным словом психотерапевты именуют снижение сексуального аппетита) могут таиться как в психологических, так и в физиологических факторах. Именно выяснение причин является залогом успешного лечения, так как повысить женское либидо можно только устранив провоцирующие механизмы.

Физиологические причины

фото с сайта http://sayt-o-beremennosti.ru

Желание заниматься сексом является одним из проявлений инстинкта продолжения рода, который мудрая природа заложила в нас, чтобы несмотря на контроль разума человечество не вымерло. Соответственно, наш организм чутко отслеживает, когда вы забеременеть не можете, и гасит либидо за ненадобностью. Отклонения в сексуальной темпераментности типичны для следующих периодов жизни:

  • Беременность. Репродуктивная функция в самом разгаре, и для продолжения рода сейчас секс совершенно не нужен. Добавив к этому гормональные перемены и психологическую сосредоточенность на вынашивании ребенка, получаем естественное угасание либидо.
  • Период грудного вскармливания. Женщина по-прежнему неспособна забеременеть, но даже после восстановления менструального цикла, в крови бушует гормон пролактин, который угнетает сексуальный аппетит и заставляет концентрироваться на материнстве.
  • Вторая фаза менструального цикла. Овуляция уже позади, оплодотворение не произошло, и ближайшие пару недель о продолжении рода и речь идти не может. Поэтому половое влечение затихает, дожидаясь более благоприятного времени для репродукции. Зато в первой половине цикла желание разгорается в полную силу, достигая пика в дни овуляции, и превращая вас в сексуальную пантеру.
  • Менопауза. Естественное угасание, связанное с гормональными перестройками и потерей репродуктивной системы к размножению. В природе это позволяет самцам сосредоточиться на самках, еще способных к продолжению рода, и не тратить драгоценные силы на бесперспективный с биологической точки зрения секс. Быстро и гарантированно повысить либидо у женщин при климаксе способна заместительная гормонотерапия, которая назначается врачом после полного обследования пациентки.
Климактерическое усиление

В предклимактерический период сексуальная активность представительниц прекрасного пола зачастую усиливается. Это объясняется тем, что организм пытается воспользоваться последними шансами на беременность, и подстегивает женщину реализовать их.

Доктора не рекомендуют вмешиваться в естественные колебания полового влечения, так как повысить либидо у женщин после родов можно, но предсказать, не повлияет ли вмешательство на лактацию сложно. Будьте внимательнее к своему организму, и слушайте его сигналы.

Патологические причины

фото с сайта http://heaclub.ru

В эту группу входят различные заболевания, которые снижают сексуальные потребности женщины. Такое угасание может быть обусловлено гормональными изменениями, неприятными ощущениями во время полового акта или плохим самочувствием. Чаще всего к гиполибидемии приводят:

  • инфекции мочевыводящих путей;
  • инфекции половой системы, в т.ч. дисбиоз влагалища;
  • поликистоз яичников;
  • сахарный диабет;
  • гипотиреоз;
  • анемия;
  • вагинизм.

Без лечения основной патологии все средства усиления полового влечения будут малоэффективны. Также проблемы с влечением возникают на фоне приема антигипертензивных, антипсихотических, антигистаминных и гормональных препаратов. В таком случае правильнее всего повысить женское либидо народными средствами, которые работают мягко и естественно.

Психологические причины

фото с сайта http://doctoroff.ru

Самая распространенная группа, поскольку женское желание во многом формируется в голове. Для женщин эмоциональная и чувственная составляющая секса не менее важна, чем физическое удовольствие, поэтому любое нарушение психологического равновесия может спровоцировать гиполибидемию.

  • Стрессовые ситуации. Острый стресс обычно вызывает непродолжительное снижение полового влечения, а вот хронические переживания способны спровоцировать полное его угасание (алибидемию), вплоть до наступления раннего патологического климакса.
  • Депрессия. Когда весь мир не мил, и ничто не радует, сложно ожидать от человека стремление вести активную сексуальную жизнь. Не стоит путать депрессию с обычной хандрой, которая проходит самостоятельно. Настоящая депрессия может принимать угрожающие жизни формы, с отказом от пищи и бессонницей, и лечением этого состояния должны заниматься квалифицированные доктора.
  • Недовольство партнером. Откровенно говоря, этот пункт не стоит относить к причинам гиполибидемии, поскольку женщина вполне может сохранять влечение к другим мужчинам, но конкретно этот человек сексуального желания не вызывает. Если отношения дороги – разбирайтесь в причинах недовольства самостоятельно, или отправляйтесь к семейному психологу.
  • Недовольство собой. Волнение и переживание о лишних складочках на теле, не заметен ли целлюлит при таком освещении и прочих мелочах, превращает занятие любовью в настоящее мучение. Если вы отмечаете у себя такие признаки, срочно изучите, что такое бодипозитив, и приобщайтесь к этому движению. Или запишитесь в спортзал.

фото с сайта https://rep.ru

Когда первопричина проблемы лежит в психологической плоскости, важно действовать постепенно, так как повысить либидо у женщин быстро возможно, но без устранения основного фактора это лишь приведет к внутреннему дискомфорту.

Как повысить женское либидо: фото-советы

Длительная гиполибидемия действует как порочный круг, так как при долгом отсутствии секса, гормональный фон женщины подстраивается под такие условия, и желание еще сильнее угасает. Чтобы не запускать ситуацию, запаситесь вдохновением, и приступайте к решению проблемы.

Добавьте ощущений

фото с сайта http://womanadvice.ru

Чем большее количество нервных окончаний задействуется в ходе полового акта, тем выше вероятность получения удовольствия. Подарите наслаждение всем типам рецепторов:

  • Обоняние. Ароматерапия стимулирует чувственность, особенно если использовать ароматы-афродизиаки, такие, как иланг-иланг, сандал, бергамот или пачули. Добавьте несколько капель эфирного масла в свой обычный крем, гель для душа или шампунь для волос, чтобы возбуждающие ароматы окружали вас весь день.
  • Тактильные. Помимо внимания к эрогенным зонам, попросите партнера сделать легкий массаж, чтобы центральная нервная система получила дополнительную стимуляцию. Не помешает добавить в массажное масло эфирных афродизиаков.
  • Слух. Включите любимую музыку, даже если она не слишком романтична, пусть это будет легкий тихий фон. Обязательно говорите с партнером и попросите его разговаривать с вами хотя бы во время прелюдии.
Отключите зрение

Интересный способ повысить женское либидо – полностью отключить один из видов чувствительности. Попробуйте заняться любовью в абсолютной темноте или завязав глаза, ведь при отсутствии зрительного восприятия у человека обостряются другие чувства, и секс становится более ярким.

Позаботьтесь о качестве

фото с сайта http://www.cosmo.com.ua

Неудовлетворенность половым актом неизбежно влечет за собой угасание женского либидо, поэтому необходимо сделать все, чтобы секс приносил женщине удовольствие:

  • Увеличьте прелюдию. Поговорите со своим партнером, и объясните, что вам необходимы более продолжительные предварительные ласки.
  • Добавьте красок. Изучите ассортимент онлайн секс-шопа. Даже если всевозможные сексуальные игрушки не особенно вдохновляют, игривый наряд вы непременно присмотрите.
  • Используйте лубриканты. Сухость слизистой влагалища мешает женщине получать удовольствие, вплоть до болезненности полового акта.

Обязательным условием стабильного либидо является регулярная половая жизнь, так что поставьте занятие любовью на первый план своего графика. Приготовление еды или поход в кино вполне можно отложить или отменить ради гармоничных отношений.

Поднимите тонус

фото с сайта http://madambroshkina.com.ua

Физические нагрузки должны стать неотъемлемой частью вашей жизни. Не имеет значения, какой вид спорта вы выберите, но тренировки должны быть регулярными. Физическая тренированность помогает справиться со стрессами, вернуть психологический настрой и радость жизни. Для усиления сексуальных ощущений изучите упражнения Кегеля, которые помогут лучше почувствовать и взять под контроль интимные мышцы.

Питайтесь правильно

фото с сайта http://korrespondent.net/

Речь не о сбалансированном диетическом питании, хотя оно также не будет лишним. Чтобы повысить либидо у женщин, продукты-афродизиаки должны главенствовать на столе, особенно вечером. Планируя приготовление ужина, или заказывая его в ресторане, сделайте акцент на следующих компонентах:

  • Клубника – мощный источник цинка, который необходим для синтеза тестостерона, отвечающего за сексуальное влечение.
  • Орехи или тыквенные семечки также помогут усилить влечение за счет содержания цинка.
  • Авокадо – содержит растительные фитостеролы, которые будут полезны и мужчинам, и женщинам.
  • Имбирь – лизин и эфирные масла жгучего корня пробуждают женскую чувственность.
  • Морепродукты – помогут не только широко разрекламированные устрицы, но и более демократичные креветки, кальмары и морская рыба.
  • Горький шоколад – пара долек на десерт станет лучшим завершением трапезы.
  • Приправы – щедро используйте черный и красный перец, тмин, кардамон, карри, базилик, анис. Чеснок также относится к афродизиакам, но резкий запах может помешать реализовать потенциал.

Алкогольные напитки не влияют на физиологические аспекты полового влечения. Небольшие дозы некрепкого алкоголя помогут расслабиться и раскрепоститься, но не более того. Поэтому водка, виски или коньяк повысить женское либидо никак не могут.

Используйте растения

фото с сайта http://ezidri-master.com

Вековая мудрость знает много способов, как повысить либидо у женщин народными средствами. Различные растения пробудят женскую чувственность, поспособствуют нормализации гормонального фона и успокоению нервной системы. Попробовать стоит:

  • женьшень;
  • овес;
  • алоэ;
  • какао;
  • дикий ямс;
  • дамиана;
  • имбирь.

Травы для этих целей применяются в виде отваров внутрь. В аптеке можно найти различные сборы и готовые настойки, в состав которых входят эти растения.

Найдите сокровенное

фото с сайта http://nsk.mir-kvestov.ru

Покопайтесь хорошенько в своем подсознании, ведь желания и предпочтения у всех людей разные. Возможно, вам не хватает доверительности и романтики в отношениях, и тогда решением проблемы станет неспешная беседа при свечах или совместное лежание в ванной. Некоторым женщинам, напротив, хочется первобытной животной страсти. Тогда стоит уехать на время туда, где повседневные заботы не будут отвлекать друг от друга, и там реализовать свои желания.

Психотерапевты не сомневаются в том, что вернуть либидо женщины можно практически в любом возрасте, но только если она сама искренне желает этого. Внутреннее сопротивление, пусть и бессознательное, сделает решение проблемы очень сложным.

Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество "Вдвоем с тобой"! Мы научим находить выходы из сложных жизненных ситуаций!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»
×
Вступай в сообщество «Вдвоём с тобой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Вдвоём с тобой»